Nicotto Town


すべての命は水沫(みなわ)の夢


危険は、思わぬ所に…(おバカの証明)

皿うどんを挿した歯茎は、なにやら痛いなあ~と思いながら土日が過ぎれば、痛みはなくなり腫れも引きました。

「よかった」と思いつつ、お昼ご飯にお餅を焼いて←(お正月に食べきれなかった鏡餅を冷凍して忘れていた)食べました。

これが、皿うどんより怖い!

ただでさえ、鏡餅の外側は水気が抜けて硬いのに、冷凍を解凍したんだからなおさら!

今度は、歯が折れるか、窒息するかの瀬戸際!

みなさん、お餅の冷凍は、くれぐれも冬の間に食べ切りましょうね!!

アバター
2011/05/25 20:01
苗採るさん、ほんとにいい勉強になりました、私も!
アバター
2011/05/25 14:13
勉強になりました。

アバター
2011/05/24 21:15
安奈さん

だんだんはがれていきます、化けの皮が。
アバター
2011/05/24 20:46
今晩は。
い、いかん、笑ってる場合ではない^^;

なんか、ニコタでみなわさんの知らなかった面が色々出てきて、
随分印象が変わりましたw
もっと落ち着いた人だと思っていたのに^^;
アバター
2011/05/24 20:33
ピンポンです!

すごい食いしん坊の慌て者。

でも、今日さっそくhaneppiさんの教えてくださった方法で、すごく美味しくいただきました!
アバター
2011/05/24 20:06
ど・・どないした~~~
皿うどん・おもち・・両方とも慌ててたべたんじゃー???

haneppiさんのやり方や、おもきって水もち(水で炊く)にして、やわやわで食べてね~ん

ひょっとして・・みなわちゃん・・そーとーな・・・
     くいしんぼちゃん??とか~(笑
     ゆっくり、噛んで食べよう!
アバター
2011/05/23 21:36
冷凍保存のお餅はサッと軽く水に潜らせてから
小皿に載せてレンジでチンするとふにゃんふにゃんになりますよー。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.