危険は、思わぬ所に…(おバカの証明)
- カテゴリ:日記
- 2011/05/23 20:17:23
皿うどんを挿した歯茎は、なにやら痛いなあ~と思いながら土日が過ぎれば、痛みはなくなり腫れも引きました。
「よかった」と思いつつ、お昼ご飯にお餅を焼いて←(お正月に食べきれなかった鏡餅を冷凍して忘れていた)食べました。
これが、皿うどんより怖い!
ただでさえ、鏡餅の外側は水気が抜けて硬いのに、冷凍を解凍したんだからなおさら!
今度は、歯が折れるか、窒息するかの瀬戸際!
みなさん、お餅の冷凍は、くれぐれも冬の間に食べ切りましょうね!!
だんだんはがれていきます、化けの皮が。
い、いかん、笑ってる場合ではない^^;
なんか、ニコタでみなわさんの知らなかった面が色々出てきて、
随分印象が変わりましたw
もっと落ち着いた人だと思っていたのに^^;
すごい食いしん坊の慌て者。
でも、今日さっそくhaneppiさんの教えてくださった方法で、すごく美味しくいただきました!
皿うどん・おもち・・両方とも慌ててたべたんじゃー???
haneppiさんのやり方や、おもきって水もち(水で炊く)にして、やわやわで食べてね~ん
ひょっとして・・みなわちゃん・・そーとーな・・・
くいしんぼちゃん??とか~(笑
ゆっくり、噛んで食べよう!
小皿に載せてレンジでチンするとふにゃんふにゃんになりますよー。