Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


鶏レバーの煮つけ


鶏レバーが大好きです♪

家族は、鶏レバー、あまり好きじゃなかったんだけど
この煮つけを作ったら美味しいと食べてくれました。

いやべつに。食べてくれなくても
私は大好きだし、美味しいから作るけどね。


材料。
鶏レバー……200グラムくらい
生姜……2かけほど。刻んでもおろしても可。
醤油……大さじ2
酒……大さじ4
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ1/2
水……大さじ2

作り方。
・鶏レバーを下茹で。沸騰した湯に入れて煮立ってから1分茹でる。
・茹でたレバーを水で冷ましてから、1口サイズにカット。
・上の生姜から水までのタレの材料、全部を小鍋で煮立ててから
 レバーを入れて3~4分煮る。

アバター
2011/05/19 22:43
>パクチーさん
美味しいです。食べてみてくださいませ~♪

レバーって、安価だし、栄養あるし。
イイよねー♪
アバター
2011/05/19 05:06
んまあ、美味しそう。
これはぜひ食べたいわ!



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.