鶏レバーの煮つけ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/18 22:31:15
鶏レバーが大好きです♪
家族は、鶏レバー、あまり好きじゃなかったんだけど
この煮つけを作ったら美味しいと食べてくれました。
いやべつに。食べてくれなくても
私は大好きだし、美味しいから作るけどね。
家族は、鶏レバー、あまり好きじゃなかったんだけど
この煮つけを作ったら美味しいと食べてくれました。
いやべつに。食べてくれなくても
私は大好きだし、美味しいから作るけどね。
材料。
鶏レバー……200グラムくらい
生姜……2かけほど。刻んでもおろしても可。
醤油……大さじ2
酒……大さじ4
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ1/2
水……大さじ2
作り方。
・鶏レバーを下茹で。沸騰した湯に入れて煮立ってから1分茹でる。
・茹でたレバーを水で冷ましてから、1口サイズにカット。
・上の生姜から水までのタレの材料、全部を小鍋で煮立ててから
レバーを入れて3~4分煮る。
美味しいです。食べてみてくださいませ~♪
レバーって、安価だし、栄養あるし。
イイよねー♪
これはぜひ食べたいわ!