もうカップラーメンを夜食べる歳じゃなしw
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/06 12:13:11
お題でいただけるアイテムがカップラーメンって・・・
大人の仮想タウンじゃなかったのかい?
おおくまさんも書いてたけど、もう夜食を食べるようなお年頃ではないのです^^;
で、受験生の頃なんて、何を食べてただろう?と思い出してみると
滅多に食べないんだけど、食べちゃう時はうどんだった気がします。
博多のうどんは、関西より西なので澄んだおだしです。
そして、四国の麺のようなコシは無くて、太めで柔らかめ。
このあたりのうどんのトッピングの定番は、牛蒡天だってことは
入会したての頃のブログで紹介したような気がします。
牛蒡天って言っても、練り物に牛蒡が入ってるやつじゃなくて
正真正銘、牛蒡そのものの天ぷらなんです。
でもね、夜中に揚げ物なんて、いくら若くても女子には重すぎますよね?
だから、当時はたぶん、大根おろしをてんこ盛りしてたような気がします。
消化が良くなきゃいけないという予防意識で、そうしたんだと思います。
みぞれ鍋風で、結構美味しかったような・・・・
まぁ、空腹時には、なんでも美味しいけどねw
おお!北日本ではワカメがトッピングの定番なのですか?
夜食は、胃腸以外にも甚大な被害を及ぼすと思いますw
なんで、こんなテーマなんでしょうねぇ・・・不健康な桃猫一味です^^;
牛蒡が手に入りにくいのは残念ですねぇ・・・
新牛蒡の季節は特に、残念だと思います(´;ω;`)
>無駄前くん
腹持ちの良いもの希望ですか?
お若いですねぇ^^
どん兵衛ではなく、赤いきつねをご指名のところが素晴らしい!
居酒屋、きっとうまくいきますよ^^
父も関西で育ったので、うどんのお揚げは甘くないと承知しなかったですねw
というか・・・うどんにはお揚げさんがのってて当然という感覚だったようです^^
>招き猫さん
それは、何時ごろの出来事でしょうか?
キャベツたっぷりのお好み焼きに罪は無いと思いたいですが
深夜となると、大問題ですよ?w
まして、お料理名人の招き猫さんの手による、切りイカ入りのお好み焼きとなると
当然、禁断の量に突入してしまったのではないかと・・・・( ̄¬ ̄*)
>おおくま ねこさん
たしかに、だらだら長時間勉強するより、きちんと睡眠をとった方が
効果的なのは事実なようですねw
ただ、焦る気持ちには、長時間机に向かったということが、安心材料になってしまうわけでw
その残念過ぎるカップ焼きそばの思い出は、地獄ツアーまで持って行く予定ですか?
カップラーメン大盛りとか見かけると、お湯入ってない容器を見た時点で満腹になるw
博多のうどんは、特に柔わ麺だったから(最近はコシのある麺に押されてます)
病人食や離乳食にも適していたのよ~♪
くーるじゃないけど、風邪ひきさんには欠かせないぐらいの・・・w
>なにわさん
力うどんって、お腹に良いんでしたっけ?
たしか熊本にいたころ、武蔵塚の近くにあったうどん屋さんの力うどんが美味しくて
何度か食べに行った覚えがあります。
カップラーメン、夜中に食べるのだけはやめてくださいね^^;
>はるなさん
たしかにねw
なんか、まともに食事するという余裕も無いままに、この世界の運営に必死こいてくれてる気がするw
あぁ、西海岸じゃ材料も揃えにくいかもしれませんねぇ・・・
鍋焼きうどんと言えば、学生の頃家庭教師に行ってたお宅で
3回に1回は出てましたw
その日は、朝から覚悟してお腹を空かせておかないと
食べるのに手こずるようでは、貴重な時間を減らしてしまいますから大変でしたw
風邪ひきさんには鍋焼きうどんで栄養をつけるって、結構よくある民間療法でしたよね?^^
それと、意外だったのは、牛蒡天のせるのって北部九州だけじゃなかったんだ~ってことw
>バケツさん
さっそく命名してくれたんでしょうか?w
体調不良気味のようですから、お勧めですよ~
>ぷっちょ会長殿
参考にしていただけて光栄ですw
好きなんですけど、消化が良すぎるのであんま食べません。
赤いきつねは、うどんとも麺ともつかない画期的な食品だと思います。
うどんにはワカメです(○・`㉨・)vキリ
ごぼう、コアラ国では入手困難です。゚(●ノ㉨'o)゚。。゚(●ノ㉨'o)゚。
夜食を食べていたのって、大学時代かなぁ。
流れちゃったカップ焼きそばとかねw
あーあ、やっちまったなぁ・・・。
関西は甘いお揚げですね。
でも、きちんとお腹の事を考えて、焼き餅入れてたました。
そうやって、鍛えられてたおかげで、まだカップラーメン平気で食べてます。
大根おろしもGOODです^^
私は、仕事明けはカップラーメン三昧でしたw
今は食べれませんwww
おいしーですよねーw
でも、うどんは鍋焼きが好きです。
風邪をひくと、必ず作ってもらいました。
卵は半熟で♡
というわけで、魔女様、作って下さい~♪