ユッケ問題・・
- カテゴリ:ニュース
- 2011/05/05 14:04:08
あたしは コリアン系なんだけど この名前が示す通り、生肉を使った韓国式のタルタルステーキ様の料理である。生の牛肉(主にランプなどのモモ肉)を細切りにし、ゴマやネギ、松の実などの薬味と、醤油やごま油、砂糖、コチュジャン、ナシの果汁などの調味料で和え、中央に卵黄を乗せて供することが多い。ナシやリンゴの千切りを添えることも多く見られる。食前にはよくかき混ぜるのが良いとされる。 ユッケをビビンバに乗せたものは、ユッケビビンバ(육회 비빔밥)と称される。晋州市の郷土料理は特によく知られており、ご飯やナムルの上に乗った赤い牛肉を花に見立ててファバン(화반、花飯)とも呼ばれている。
いま ユッケを食べて お亡くなりなっているかたが増えている
わね。。
ユッケとは
>原語読みでは「肉」はユク(육、Yuk)、「膾」はフェ(회、Hoe)の発音で、連音化して「ユッケ」と聞こえる。「膾」は獣や魚の生肉を細かく刻んだものの意味である。
でね
韓国では 厳密にお店の検査したりしてる・・
今回の焼肉やさんの件は残念だわ。。
そのお店の問題としか思えない・・
亡くなった方が気の毒だよね。
コリアン系だから知っているのね・・
焼肉屋さんって コリアンが多いからさ・・
うんと 母のことも オモニっていってますわんw
安いカラいいってモノじゃないもんね!
問題があった焼肉屋さん、今度行ってみようと思ってたとこだったのでびっくりでした^^;
しかし小桃さんの詳しさにも驚きですww
りんかもゆっけが大好きなのに、昨日焼肉屋さんに行ったらゆっけ食べれなかったぁ・・・(泣
詳しいねー(。-∀-) ぉぃ、ユッケ大好きなのに、もぅ食べれんくなるんかな.....