久しぶりに
- カテゴリ:日記
- 2011/05/01 20:20:59
かぼちゃ帽のみどりが戻ってきました。^^
かぼちゃ帽があるとやっぱり落ち着く~。
今度はずっと持ってようかな。
フリマはじっくりやって。
今日の夕飯は、ハヤシライスです。^^
ところでオレは、
ハヤシライスと、ビーフストロガノフと、ビーフシチューの違いが分からない。(笑)
ハヤシライスは、原料にショウユが入ってるって聞いたことがあるな。
ヒーフストロガノフは、生クリームが入ってるのか?
・・・
あ~、ワカンナイ。
かぼちゃ帽のみどりが戻ってきました。^^
かぼちゃ帽があるとやっぱり落ち着く~。
今度はずっと持ってようかな。
フリマはじっくりやって。
今日の夕飯は、ハヤシライスです。^^
ところでオレは、
ハヤシライスと、ビーフストロガノフと、ビーフシチューの違いが分からない。(笑)
ハヤシライスは、原料にショウユが入ってるって聞いたことがあるな。
ヒーフストロガノフは、生クリームが入ってるのか?
・・・
あ~、ワカンナイ。
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レア物ってちょうど、正月、クリスマス、卒業シーズンだから、クラシックな感じのものが多いけど、
かぼちゃ帽はそうでもないんじゃないの?
本来、ジーパンが似合いそうな帽子だしね。^^
今日はヤキトリだったよ。
かぼちゃ帽おめでとうございます\^^/
レア物は堅物って言うイメージがあるなー。。
オレも今晩はハヤシライス食べましたよw
肉はビーフでしたが、レトルトなので細かい味付けは…^^;
そうか~サワークリームか。
ヨーグルトっぽいやつね。
ビーフシチューが赤ワインって、レストランのはそういう時あるよね。うちはブランデー入れてるよ。
ドミグラスソースっていうのが、また店や調理する人によって、いろいろ作り方があるんだろうね。
詳しくありがとう。
ビーフシチュー…牛肉、タマネギ・ニンジン・じゃがいもなどのをブイヨンで煮込んでトマトピューレ・赤ワインなどで調味した料理。
ハヤシライス…日本初の洋食。薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯の上にかけた料理で丸善の創業者、早矢仕有的が考案したものだと言われる。
という違いらしいですよ^^
すなわち。。。ビーフシチューとハヤシライスはほぼ一緒…?w
米の上にかかってるかどうか位の差?w