Nicotto Town



久しぶりに


かぼちゃ帽のみどりが戻ってきました。^^

かぼちゃ帽があるとやっぱり落ち着く~。
今度はずっと持ってようかな。
フリマはじっくりやって。


今日の夕飯は、ハヤシライスです。^^

ところでオレは、

ハヤシライスと、ビーフストロガノフと、ビーフシチューの違いが分からない。(笑)

ハヤシライスは、原料にショウユが入ってるって聞いたことがあるな。

ヒーフストロガノフは、生クリームが入ってるのか?

・・・

あ~、ワカンナイ。



アバター
2011/05/02 22:04
>魔逆の餅さん

レア物ってちょうど、正月、クリスマス、卒業シーズンだから、クラシックな感じのものが多いけど、
かぼちゃ帽はそうでもないんじゃないの?
本来、ジーパンが似合いそうな帽子だしね。^^

今日はヤキトリだったよ。
アバター
2011/05/02 20:51

かぼちゃ帽おめでとうございます\^^/
レア物は堅物って言うイメージがあるなー。。


オレも今晩はハヤシライス食べましたよw
肉はビーフでしたが、レトルトなので細かい味付けは…^^;
アバター
2011/05/02 09:55
>⊱煌華⊰⊹さん

そうか~サワークリームか。
ヨーグルトっぽいやつね。

ビーフシチューが赤ワインって、レストランのはそういう時あるよね。うちはブランデー入れてるよ。

ドミグラスソースっていうのが、また店や調理する人によって、いろいろ作り方があるんだろうね。

詳しくありがとう。
アバター
2011/05/01 21:28
ビーフストロガノフ…ロシア料理。牛肉とタマネギ、マッシュルーム、スメタナ(サワークリーム)をトマトソースで煮込んで作ります。
ビーフシチュー…牛肉、タマネギ・ニンジン・じゃがいもなどのをブイヨンで煮込んでトマトピューレ・赤ワインなどで調味した料理。
ハヤシライス…日本初の洋食。薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯の上にかけた料理で丸善の創業者、早矢仕有的が考案したものだと言われる。

という違いらしいですよ^^

すなわち。。。ビーフシチューとハヤシライスはほぼ一緒…?w
米の上にかかってるかどうか位の差?w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.