グリルでカンタン、じゅるるるる^Q^♪
- カテゴリ:日記
- 2009/04/17 23:57:26
グリルで簡単~ローストビーフ♪
①牛もも肉500gぐらいの塊にしっかり、塩こしょうをまぶして5分置く
②ガスコンロの真ん中のグリルで、下にアルミ箔をひいて、
片面8分、ひっくり返して7分焼くと、できあがり
お好みの厚さにスライスして召し上がれ♪
いろんな美味しいローストビーフの作り方をならったけど
これが一番簡単楽ちんじゃ♪
中は、血の滴るきれいなピンクでジュ~シ~美味
500gじゃ大きすぎるときは250g~でもOK(^_-)☆
お肉は並みでも十分イケます^^
すぐに食べないときは乾燥しないようアルミやラップでくるんでおく
肉汁がでたら、赤ワインと煮詰めてソースに活用
クレソンやパセリを添えて・・・・
おもてなしの1品や家族のごちそうに
手間いらずで見た目もぐっと華やか~
お試しあれ
お庭でパーテ~☆♪優雅なひと時、ワインとパンを添えて(^_-)☆
簡単です^^♪小さめで作ってお皿に並べても綺麗だしぜひお試しあれ♪
ぬお~叶姉妹ばりです^^♪美香さん作って頂戴!
そうそう片手間で一品冷めてもいけるし♪
お試ししたいです。
いいこときいちゃいましたー。
その分、気が向いたらソースや付け合わせに力を注げそうですね〜♪
こんな簡単にできちゃうんだぁ。
φ(・ェ・o)メモメモ
いつになるかわかんないけど・・
やってみるべしっ(о'д')b ですね^^
ありがとうございます♪
ローストビーフよく作られるんですね^^
グリルは要チェックです!
最近は入らないのっも多いかも^m^
お肉の形でも違いますね・・・細めを選ぶ、大きめの時は
下の鉄皿を外したりします。
焼き具合の時間もこのみで調整。
ローストビーフ大好きです。久々に作りたくなりました
魚焼き機を選ぶときに、焼く部分の高さチェックは必須事項です。
最近 かたまり肉の入らないグリル増えましたもの。><