Nicotto Town



真のナポリピッツァ


無性に食べたくて堪らなくなって、数年ぶりにピザを食べました。
前回ピザを食べたのっていつだったのか、まったく記憶にありません。
ときどき食べたいなーと思っても、いつのまにか忘れてしまうのに、
今回は、どーーーーしても食べたくて。

真のナポリピッツァ協会認定店へ行ってきました。
そんな認定があると初めて知りました。

真のナポリピッツァとは → http://verapizzanapoletana.jp/about.html

生地に使用する材料は、小麦粉・酵母・塩・水の4つのみ。
ダイエットをしていて、なるべく添加物の摂取が少なくなるように心がけているのですが、
安心しておなかいっぱい食べてきました。
とてもおいしかったです♪
めったに外食はしないのですが、また行きたいです。

アバター
2011/05/02 22:28
>nagataさま 美味しかったです♪
アバター
2011/05/02 08:57
それは おいしそうですね
アバター
2011/04/30 22:54
>corraさま 差別化を図りたいのでしょうね^^

>macoさま よく見かける宅配ピザよりもかなり地味で、たぶん味もだいぶシンプルそうです。

>レガオさま アメリカから入ってくるとピザパイで、イタリアからだとピッツア、かな。

アバター
2011/04/30 06:39
ピザで最近思い出すようになったのが、
小学校(多分)の教科書に載っていた「ピザパイの歌」って話。
それまでピザなんぞ知らなかったが、
母親に話したら、
「では」とばかりにピザトーストを作ってくれて、
子供ながらこんな旨いものがあるのかと大喜びした覚えがあります。
アバター
2011/04/29 18:10
ピザ大好きです〜^^
ナポリピザ協会なんてあるんですね〜^^w

アメリカ映画やイタリアン(?w)、劇中で食べているものってとても影響を受けてしまいますw
その筆頭です、ピザ、私的には^^
アバター
2011/04/29 07:49
協会と業界誌は底知れないです^^;



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.