Nicotto Town



久しぶりにカレー作った


人参1本
玉ネギ1個
じゃがいも1個
ブラウンマッシュルーム
豚肉

で、作った。
刻んだ玉ネギと切った人参を炒め、
さらに豚肉を加えて炒める。
マッシュルームと水を入れてゆでる
マッシュルームは丸ごと。

ジャガイモは長くゆでるとカレーの口当たりがざらざらするので、
別に剥いて刻んで、電子レンジで1分。

粉末のルーを入れて、ジャガイモも入れて、しばらく煮込む。
思ったより人参も肉もやわらかくできた。

二皿分だけれど、一緒に食べる人はいないので、
半分は翌朝にしよう。


--- 4/16追記
画像をリアルブログに置いたよ
http://plaza.rakuten.co.jp/takeshiba/diary/201104040000/
リアルブログは容量いっぱいなので、数年前の画像を削除しては容量確保という状況。
ニコッとのアルバムみたいに一時金で容量が増やせるとよいのだけれど、
楽天ブログで画像容量を増やすには月々の費用がかかってしまうし。

アバター
2011/04/15 00:26
じゃがいもが煮崩れると悲しいので、
皮のままレンジでチンして、皮を剥き最後に入れます。
はなまるマーケットで見た技ですww

カレー一番好き^^
アバター
2011/04/05 01:10
カレー食べたくなっちゃった。おいしそう。。



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.