梅酒の梅。
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/12 00:38:08
春の終わりごろに作った梅酒が、良い色に色づいてきました。
そろそろ、梅を取り出す時期かな?と思うのですが、
「梅酒の梅」を活用して、何か作ってみようかなぁ?
・・・と考えています。
Webで検索したところ、ジャムかパウンドケーキがいいかな?
アルコールも飛ぶらしいので、お酒がダメなお子さんやお年寄りも食べられそうです。
そのままでも、おいしそうだけど^^
ありがとうございます☆
初 なので、おいしいかまだわからないんですよ^^;
でも、香りはすごくいいですよ!!
>らな さん
土日に作る予定なので、良い報告ができるようにがんばります!!
報告がなければ、作らなかったかマズかったかのどっちかです^^;
そしてその梅でもジャムやパウンドケーキが出来るんですか?
そっちも美味しそう~♪
手作りだなんておいしそー。いいなーあこがれちゃう♪