前日の残り物を
- カテゴリ:レシピ
- 2011/03/25 02:01:38
どうやって次の日の献立に活かすかっていう話。。
これは永遠のテーマね。。
材料を付け足して日に日に完成していくっていうのが
一番の理想だけど、、、無理!
完全アイディア勝負だけど、作った日よりさらに美味しく
っていうのはなかなか出来ないの~
どうしても似たような味のちょい落ちで飽きちゃうし。。
大好物は1ヶ月食べても飽きないのに。。。
飽きないから大好物なのね♪
どうやって次の日の献立に活かすかっていう話。。
これは永遠のテーマね。。
材料を付け足して日に日に完成していくっていうのが
一番の理想だけど、、、無理!
完全アイディア勝負だけど、作った日よりさらに美味しく
っていうのはなかなか出来ないの~
どうしても似たような味のちょい落ちで飽きちゃうし。。
大好物は1ヶ月食べても飽きないのに。。。
飽きないから大好物なのね♪
なかなか便利なものがあるのですね~
普段つくらないアイディアも覚えそう♪
DSがないのが残念・・^^;
あるんですが、それはそれで手間かなあやっぱり^^;
ホント、困るよね~
作るより考えるのが憂鬱^^;
献立決定ロボとかあればいいのに・・・^^
大好物はミートソース♪
目が無いんだな~これが^^
私も毎日困ってる><
アイデア浮かばないし。マンネリ、ワンパターン><
僕も家事はきらいです。。^^;
料理が好きなのか、、食べるのが好きなのか。。^^;
ひじきのパスタ美味しそう♪
かつお節なんかもあいそうですよね^^
今度やってみます。。
大好物はミートソース^^
多く作って毎日ご機嫌です^^
苦手だから嫌いなのか、嫌いだから苦手なのか。。。
残ったものはそのまま翌日食べてます^^;
でも1つ、ひじきが残った時は翌日ひじきスパゲッティになります。
まあ和風パスタなんですけど、貝割れと海苔をちらすとイケます^^
1カ月食べても飽きない大好物って何でしょう^^?