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放射能汚染から、身を守る可能性を高めるために!


大塚晃志郎氏のブログに貴重な記事があります。

>緊急重要メッセージ!原発事故による放射能汚染から、身を守る可能性を高めるために、すぐにできることを実行しよう!

 福島の原子力発電所での爆発事故などで、放射能汚染が広がることによる被爆が非常に気がかりな現実の心配と不安になりつつあるここ数日、もちろんそういう場所から、できたらすぐに離れることがベストという大前提をもとにして、以前、私のブログに書いた記事を少々リライトして、こういう大きなリスクのあるときに、少しでも皆さん自身とご家族の身を守れる可能性を高められるよう、こういう危機的状況の中でこそ役に立つ、体質面から命をガードする知恵を、以下の私の記事で紹介しておきます。

 実は、長崎に原爆が投下されたとき、爆心地から、ほんの1.8kmの場所で、その建物の中にいた全員がひどく被爆したのにも関わらず、彼らに、その後、その被爆による原爆症が出ず、命が奇跡的に助かったという事実があります。 

 彼らは、原爆が落ちたときに、ある医師の指示で、とっさに、体に対して、あるガードをしたのですが、いったい、どういうことをしたと思いますか?

 とっさの機転で体のガードをした彼ら以外、同じ距離で被爆した人は、皆、原爆症に苦しみながら、早くに亡くなっています。

 彼らは、皆、原爆症にもかからず、長生きし、そのとっさの指示を皆に与えた医師は、たしか90歳近くまで長生きされたようです。

 原爆を落とされたとき、何が、生と死の明暗を分けたのでしょう?


 この長崎に原爆が投下され、その爆心地から1.8kmしか離れていない場所で被爆したにも関わらず、原爆症が出なかった人たちがいる事実について、私は、すでに私の著書「治る力の再発見」(日本教文社)のなかで、はっきり書いています。その内容こそが、何が被爆した彼らを原爆症から守り、命を救ったのか、ということについての説明になると思いますので、以下、引用いたします。

 1945年8月9日、長崎に原爆が投下された。その爆心地から、たった1.8kmのところで、当時聖フランシスコ病院医長であった秋月辰一郎博士と病院関係者は全員被爆した。

 博士は焼けただれて痛がる人々に、「水を飲んではいかんぞ!」と大声でどなった。おそらく直観的に、血液の濃度を保ち、血液を水でうすめることなくガードしようとしたのだろう。((注)たしかに戦地で、傷の深い重傷の兵士に水を飲ませると、すぐに死んでしまうという記録がある )


 さらに博士は、次のように職員に命令したという。


「爆弾をうけた人には塩がいい。玄米飯にうんと塩をつけてにぎるんだ。塩からい味噌汁をつくって毎日食べさせろ。そして、甘いものを避けろ。砂糖は絶対にいかんぞ」( 秋月辰一郎著「死の同心円-長崎被爆医師の記録」講談社刊・絶版 )
 

「放射線宿酔」と呼ばれる。レントゲンを受けたあとに起こることがある全身の倦怠や筒宇などの症状には、体験上、生理食塩水より少し多めの塩分を含んだ水を飲むとよいということをとっさに思い出し、原爆の放射能から体をガードするには、塩が有効であることを推理したのだ。「味噌汁」の具は、「かぼちゃ」であった。のちに「わかめの味噌汁」も多くとったらしい。砂糖を禁じたのは、砂糖は造血細胞に対する毒素であり、塩のナトリウムイオンは造血細胞に活力を与えるという、彼自身の食養医学によってである。
 

 すると、どうであろう。そのとき患者の救助にあたったスタッフらに、原爆症の症状が出なかったのである。ふつうなら、しだいに原爆症の症状が出て、進行してしまうところなのに、彼らはそれからのち、ずっと現実に生き延びているのである。
 
 このことは、私にとって大きなショックであった。食というものによる、見かけからはなかなかわからない「体質的な強さ」というものの思い価値を知り驚嘆した。ちょっとした体質のガードが、明らかに生と死を分けているからである。


 博士は人間の体質にとって、「味噌」が実に大切であることを説き、のちにこう語っている。

「この一部の防禦が人間の生死の境において極めて重要なのである」


放射能の被爆から、体質的に体を防御する食べ物のまとめのキーワード:

自然醸造味噌、自然塩、ごま塩、玄米、玄米おむすび、味噌汁(具は、わかめ、かぼちゃなど)、わかめ、昆布、塩昆布、血液を守るために、白砂糖・甘いものは摂らない。アルコールも摂らないこと。これを徹底して実行すること。


以上 引用  大塚 晃志郎氏のブログ 
リンク http://otsukako.livedoor.biz/

記事の発見者 田野 健氏

長いので抜粋しましたが、大塚氏のリンクへ飛び全文を読むことをお勧めします。(ひくむ)

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2011/06/23 12:40
震災から100日が経ち、パソコン前に座っていられる時間も増えました。
大塚先生のブログにも飛んで、全文拝読させていただきました。
貴重な記事の紹介ありがとうございます。
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2011/03/20 01:49
✿こんばんは✿3:09頃満月に♪
明るく綺麗な月に☆希望☆を願って
♥優しいメロディ♪をお届けします♥おやすみなさい
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2011/03/20 00:47
さっそくですが、このブログへのリンクを貼らせてもらいます☆d(>_< )❀
私のところへ来る人は少ないけれど、少しでも!と思います。

いよいよ、茨城で、放射能汚染された野菜が出回ったので、
人間も、やばくなってきました。

4日間摂取することで、だいぶ効き目があるとも聞きました☆

どうぞ、みなさんへ、この内容が伝わりますようにo(゚▽゚)○❤*
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2011/03/19 09:03
いつもありがとう(*"ー"*)元気です。
お互いケガや事故の無いよう頑張りましょうね(^^)v
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2011/03/19 08:50
みくむさんおはようございます~
きょうは朝からTVで元気な子供たちの姿がジーンとしちゃいました お水を \(。_ 。\) 
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2011/03/19 02:54
ちみちゃん^^ 事実は被災者にとって救命艇です^^ マスコミ、テレビの「誤用」学者は大勢の命を危うくする大量殺人者です。

過激な表現をしましたが、「事実は救助する人にっても、救助される人にとっても命綱です。」
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2011/03/19 02:49
シルバーさん 薬より体が喜ぶのでしょうか^^ 放射能には、上記食べ物を食べて、回復を待つのが重要であるようです^^
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2011/03/19 02:46
パミタンさん 日本食はものすごいよね^^
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2011/03/18 20:37
医学でもどうにもならないこと、なのに、食が身を助けるとは、
まさに、食というもには、細胞の源であるのだなぁと感嘆していますΣ(・▽・ノ)ノ☆

風向きによると、関東などの、多くの人々に放射能が影響すると見られるので、
ぜひ広めてほしい内容です!

マスコミには、このような貴重な情報は流れません。
ひくむさんや、記者の発見者、田野さんの達の活躍が、これからの被害者を産まない結果をもたらすでしょう。
ひくむさんに感謝ですd(>_< )❤*多くの人々に、この内容が伝わることを願っています!!

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2011/03/18 08:12
食べ物で守れるとは・・・
びっくりです@@
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2011/03/18 07:27
よくみると日本の昔ながらの食な様な気がします
食を改めて考えさせられました




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