Nicotto Town


guncan的ニコ生活


さくら

今日の午後、仕事場の机の上に、
どこから沸いて出たか桜餅。
そうか、そろそろそういう時期か。
ひな祭りなんだね。

何方が持ってきて下さったのか聞いておりませぬが、
有り難く頂きました。

桜餅結構好きです。
葉っぱごともうバリバリと。
中には葉っぱ外して食べる方も居られると聞きます。
あの塩味がいいのに、とか思ったり。

仕事の中にも、ちょっとした季節感。
ほっとする一時ですね。

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2011/02/25 17:13
>HM3さん
言われてみると、シソは大好きだし、パクチーも気になりません。
パセリは食べるものです。
唯一セロリの匂いだけは許せません。
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2011/02/25 15:07
私も葉っぱ大好きです~♪
家族はしっかりはがします。
あの塩加減とさくらのほのかな味が分からないなんて勿体ない!
=シソの歯も食べません。=パクチーも嫌いです。
…香り系の野菜がだめな人は、桜の葉を剥がすんだろうか…
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2011/02/24 21:41
>きゅうさん
考えてみれば来週なんですよね、ひな祭り。
早いものです。
しかし仕事は終わらず。
早く楽にして下さい。orz
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2011/02/24 21:39
>carawayさん
こしあんでした。
道明寺も好きです。

こしあんといえば思い出した話。
1.あんパンを6個くらい用意します。
2.そのうち5個は小倉あん、1個はこしあん。
3.2人で交互にパンを食す。
4.こしあんのパンを食べた人が当たり。

以上、こしあんルーレッ(ry
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2011/02/24 20:59
そうですよね、あの塩味の葉っぱごと食べるから余計に美味しいと思います^^

明日、買ってこようっと ♡
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2011/02/24 18:59
葉っぱは気分で、頂きます^^
桜餅はたいていこしあんですよね・・・
(小倉あんは苦手なんです><)



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