Nicotto Town



トマト缶


アンナマンマの瓶入り無添加のトマトソースがお気に入りなのだけれど、
今日はお昼に、トマト缶でトマトソースを作りました。

オリーブオイルに乾燥ガーリックを浸して熱したところにトマト缶を投入し、
少し煮詰めて自家製バジル塩で味を調整しただけの、シンプルなトマトソースです。
茹であがったパスタとがばっと混ぜて、エキストラ・バージン・オリーブオイルを回しがけると、
オリーブオイルの香りが立って、かなり幸せな感じです。

一人で一缶ぜんぶ。
トマトソースまみれのパスタです。
シアワセ~♪

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2011/02/21 20:01
>にーちゃんサマ 美味しいです~。イタリアのトマト缶を使いました。

>T-マテリアルさま どうもです~^^

>カトリーヌさま シンプルだとパスタ自体の美味しさも引き立ちますよね。

>corraさま 半分以上煮詰めますが、かなりたーっぷりです(笑)

>tkgさま ペペロンチーノ、大好きです。
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2011/02/21 16:52
おぉ、美味しそう♪
パスタはいいね
ペペロンチーノとかも美味しいね^^
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2011/02/21 06:14
トマト缶て、結構大きくない?
それだけでお腹一杯になりそー
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2011/02/21 00:50
パスタはシンプルな調理が美味しいみたい。
上のようにトマトだけとか、
サーディンと唐辛子とニンニクだけとか、。。。
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2011/02/20 23:08
食べたい^^、ナガツキさんはなんだか、すてきですね^^
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2011/02/20 22:21
美味しそうですね(*´Д`*)
明日、買い物行ったときに同じトマト缶探してみます♪



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