ゴパン 作って見ました
- カテゴリ:日記
- 2011/02/08 14:17:02
昨日作って見て 思っていたよりも美味しく出来ましたので、今日は、姉にもあげようと思い2斤作ったのです。ですが 電話したら居ないんですよね。せっかく暖かい内にあげようと思ったのにね。
まあ、其れはどうでも良いのですが、1斤の場合、水、130ccに御飯100gを入れ、良く混ぜると言うか御茶漬けか雑炊の様な状態にして 其れに、砂糖 大匙2、塩 小匙1、バター10g、を入れ 強力粉200gとドライイースト小匙1を入れて ホームベーカリーを食パンコースで使えば、後は時間がたつのを待つだけで 出来あがります。
前から聞いては居たのですが 作って居なくて 朝日新聞の2月6日の朝刊に出ていたので急に作って見たのです。
想像以上の柔らかいパンに成りました。美味しかったのです。良かったら ためしてみてね。
是非、食べてみて下さい。
美味しいですから。
コメ感謝です。
思ったよりも美味しいものでしたよ。
時々、作って居ます。
コメ感謝です。
食べた~い!!
今度試してみますね☆
此方こそ、Thank you.
美味しいパンが出来ます。ゴパンの方が 普通に食パンを作るよりも
美味しいです。ホームベーカリーは、初心者ですけど
ゴパンは美味しく出来ました。実は今日も作ったのです。
家人が数名おりますけど 皆、食べてくれます。
コメ感謝です。
一時期手ごねでパン作りにハマっていました。
ホームベーカリーが欲しいと思っていたのですが、
そのうちパン作りの熱も冷めてしまって^^;
ホームベーカリーがあったら
もっと手軽に美味しいパンが出来そうですね!
美味しいですよ。食べさせてあげたい所ですが
ニコタの中では、無理ですね。
コメ感謝です。
生地を作って巻き付けて ワイルドですね。
そう言うのも楽しそうで良いですね。
ゴパンは、ほんと美味しいです。あまり期待していなかったのに
美味しかったので、ブログに載せて見ました。
パン作りが好きなのが高じて パン屋さんに就職した人も居るくらいですから
美味しいのが出来ると嬉しいのですね。
コメ感謝です。
おいしそうですね(o^-')b
そういえば、魔女の宅急便が公開されたあと、パン屋になりたいという子が増えたとか。。。
もう、ずいぶん前の話なので、今は違うんでしょうが(^^;
野外で生地作って、木の棒にクルクルと巻き付けて焼いたことはありますよー^^
美味しいですよ。ホームベーカリーと強力粉、御飯と少々で
出来ますから、機械の方は、欲しかったのに買ってみたら
面倒な感じだったので9か月ほっといたのですけれど
記事を見たら やって見ようと言う気になって 作ったら美味しかった
と言う訳なのです。
コメ感謝です。
ママに、作ってもらえば良いかもね。
私もパン好きなので 作って見たら思ったより美味しく出来た
と言う所ですね。
コメ感謝です。
御飯で作るパンなので ゴパンなのですよ。
モチモチ感をUPさせる為には、もっと御飯を多くすると
よりモチっとするそうです。耳の部分は、まあ、普通の硬さですが
中身は、ふっくらで柔らかいのです。機械でするのですが
少し時間がかかりますけど その間に他の事が出来るから良いのかな。
私も、パン好きなので 作って見たのですけどね。
思ったよりも成功したのです。
コメ感謝です。
米粉を使うのは、金額も高くなりますけれど 御飯を使うので
気に成りませんよ。美味しいのは、保証できます。
機械に任せれば、OKですから。簡単なのですよ。
コメ感謝です。
思ったよりも柔らかくて美味しいですよ。
ホームベーカリーは、ちょっとお金かかりますけれど、
美味しいのは、保証します。
コメ感謝です。
ご飯でパンができるなんて、凄いです。
ホームベーカリー、欲しいなぁ~
ゴパンかぁ・・・。
食べてみたいな♥
もちもち感がUPするのかな?
僕は基本パン食なので、
そんなパンがあったら食べたいです^^
近頃米粉ブームで、米粉パンが売っていますよね。
美味しいので、時々買いますが、自家製で作るなんてすごいですね^^
そんな簡単に作れちゃうんですね!!!
もちもちしたパン状になるみたいですね!?
毎日食べても、あきなそうです(^u^)
後は、ホームベーカリーをゲットしなければ・・・(^^ゞ