だーじりん2こめ&砂糖入り炊き込みご飯
- カテゴリ:グルメ
- 2011/02/06 22:26:31
茶葉開封メモ
ダージリン2010ファーストフラッシュ
リシーハット農園 DJ-75 ワイアリークラシック 50g 1,575円/リーフルダージリンハウス
<一口ごとに芳醇さを増す味わいは熟したマンゴーをも思わせます。繊細で優雅、ヒマラヤの雪溶け水のように澄んだ印象の逸品です。>
現在同時開封茶葉1/累計〔200g〕
ダージリン 100g
日本緑茶 50g
クリスマスローズ 50g
(メモ書兼ブログ消化です)
ついでメモ。
ルピシアだより2月号のサンプル
5215 白桃 MOMO リーフ 紅茶のフレーバード(桃の若葉)
5504 テ・オ・ショコラ THÉ AU CHOCOLAT ティーバック 紅茶のフレーバード(カカオニブとココアパウダー)
母が、テレビで見たといって砂糖入りの炊き込みご飯を作ってくれました。
砂糖は、テレビで見たよりずっと少ない量だそうだけど、
お米の甘みが消えて、砂糖の味がして・・・><
不味くはないけれど、他のおかずの箸もあまり進まなくなって(食べたけど)
なんだか食欲減退効果がありました。
いつもの炊き込みご飯だと、美味しくてつい食べすぎてしまうのですが。
ケチャップが味噌汁の出汁になるとは、びっくりです~。
ながつきさんとこには「赤い酢だこ」あるんですねー?
検索した画像の砂糖の量にびっくりです。不味くはなかったんですが・・・。
赤い酢だこが全国版ではなかったのにも、びっくりです。
>tkgサマ 味噌汁にケチャップ?!やってみたいような、みたくないような~。
でも、砂糖はいらないなぁ^^;
味噌汁に小さじ一杯ケチャップ入れると
美味しくなるそうです、お試しあれ♪
僕は試さないけどね(笑)
ワタシは絶対ダメだー
西の方では「真っ赤な酢だこ」の認知度が低いなんてビックリです。