Nicotto Town


もぐもぐ日記


おぞうに+おかゆ

切り餅が1個残ってておぞうににして食べようと思ったけど
1個じゃちょっと物足りなかったのでごはんをちょっと足して、
はくさい細かく刻んでめんつゆとだしの素入れてぐつぐつ煮てみた
餅は煮る前にレンジであっためてどろどろになるようにしてみた
おかげですごいどろどろしたおかゆのようなものができた!

どろどろおかゆが好きなのでおいしかった…

アバター
2011/01/28 20:29
はくさいを入れるのがポイントです
だいこんの葉っぱを刻んでいれるのもおいしかったです

毎日これでもいいなあ…
ごはんだけで普通におかゆにするとか、うどんもいいなあ…
アバター
2011/01/26 20:06
ドロドロ・ヌルヌル美味しいよね!
アバター
2011/01/26 19:52
風邪のとき食べたいかもw
アバター
2011/01/26 19:19
うどんやインスタントラーメンだと
力持ち~になるね。
アバター
2011/01/26 07:11
おいしそう!!
アバター
2011/01/25 22:23
おかゆでも腹持ちがよさそうだね。
お餅をどろどろにしたのが、おいしさのポイントだね♪
アバター
2011/01/25 22:21
風邪に効きそう^^
アバター
2011/01/25 22:09
消化良さそう^^
アバター
2011/01/25 21:56
美味しく食べれるのが一番w
良かったです(^o^)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.