久々に作ってみました^^
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/17 22:14:17
昨日、家族で買い物に行って、
旦那が「ブリ大根食べたい」って言ったので、
今日は久々にブリ大根作りましたぁー^^
テキトーに作りましたが、なかなかおいしいものが出来ました☆
圧力鍋で作って、骨まで食べられるようにしました^^
大根もめっちゃいい感じになっていましたよぉー(^0^)b
冬は鍋物が多いので、たまにはいいもんですねぇー♪
昨日、家族で買い物に行って、
旦那が「ブリ大根食べたい」って言ったので、
今日は久々にブリ大根作りましたぁー^^
テキトーに作りましたが、なかなかおいしいものが出来ました☆
圧力鍋で作って、骨まで食べられるようにしました^^
大根もめっちゃいい感じになっていましたよぉー(^0^)b
冬は鍋物が多いので、たまにはいいもんですねぇー♪
最新記事 |
コメントありがとうございます^^
料理を作り始めてから長いんですねー♪
私は一人暮らしをするようになってから料理を始めたんで、
結構適当な料理が多いですよぉー^^
お魚の臭み消しは生姜が定番ですねー
ブリは下処理としてお湯をかけておくといいと何かで見たような(?)
気がしたんで、作るときはやってますよぉー
私は、小学2年生の頃から昇進が共働きだったので
簡単な料理ですがしてきました^^;
でも、いまだに適当なものばかり作ってるので
下処理とか習いたいです。
ぶり。。。臭いとかどうしてますか^^;;;
うんうん、久々に作ったらおいしかったよぉー♪
そそ、下処理が必要だよねー^^
ブリにお湯を回しかけて、生姜で臭みを消しちゃうww
味付けは薄かったら後で追加のテケトーな感じです^^
そそ^^
圧力鍋ってホントに優れものだよね!
豚の角煮とかは圧力鍋がなかったら、絶対作ったりしないしww
ブリ大根、作っちゃうんだね~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ
あれって、ぶりの生臭さを出さない為に
下処理が大変なんだよ~(ノд-。)クスン
テケトーwで美味しく作っちゃうなんて
すばらすぃ~♡ *:.。☆..。.(´∀`人)
我が家も、圧力鍋はよく使いますが
本当に助かりますよね~^^
ブリ大根、美味しそうですね^^♪