551の豚まん
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/16 15:30:11
積極的に肉を食べたいと思わない私ですが・・・
551の豚まんは美味しいと思う!
ちなみに以前聞いたのだが・・・
関西の人は「肉まん」ではなく「豚まん」だと仰った
肉は牛肉を示しているのか・・・?
餡に使っている肉が豚肉の場合は、「肉まん」ではなく「豚まん」らしい・・・
生粋の関西人でない私にはよく分からない・・・^_^;
積極的に肉を食べたいと思わない私ですが・・・
551の豚まんは美味しいと思う!
ちなみに以前聞いたのだが・・・
関西の人は「肉まん」ではなく「豚まん」だと仰った
肉は牛肉を示しているのか・・・?
餡に使っている肉が豚肉の場合は、「肉まん」ではなく「豚まん」らしい・・・
生粋の関西人でない私にはよく分からない・・・^_^;
あははは^^
私もあんまり考えない派です^^;
でも、以前に関西人の友達に指摘されたな~・・・ってのを思い出しただけです
機会があれば食べてみてくださいね^^
とても美味しいです♪
けど、この季節に肉まん(豚まん)を食べると幸せを感じます~♪
551の豚まんは・・・たぶん食べた事がないから食べてみたいです!(o´艸`o)フフフ♪
551は関西では有名なお店かと・・・
これまた美味しいんですよ~♪
豚まんと呼ぶのは関西だけなのか・・・
それとも西日本はそうなのか・・・
や、でも四国では肉まんだったような気がするので・・・
やっぱり関西だけ・・・??!
最近は変わりダネ多いですよね・・・
チーズまんとか、クリームまんとか~
私は結局甘いもの系を選択しますが~・・・^^;
私も元々は四国人なので・・・^^;
ん~・・・でも、実家でもカレーはビーフを使っていたような気がしますが、
ビーフじゃないとって言うわけでもなかったし・・・
関西には関西の独自?のルールみたいなのがあって面白いですね^^
551のは本当に美味しいと思います!
普通に売ってるのは井村屋と中村屋とありますよね、確か・・・^^;
個人的には井村屋の方が好きかも~☆
今コンビニでは、カレーまん、ピザまん、餃子まん等いろんな種類がありますね。
今まで食べた中では、東京湾アクアラインの海ほたるで販売している、
あさりまんがおいしかったですね!
具はあさりと野菜の煮込みなんだけど、なんともいえない味で!!
以前、ケンミンショーで、関西ではカレーのお肉はビーフが当たり前、
ポークはありえない、と言っていたような記憶があります。
関西では肉といえばビーフなのでしょうか?
井村屋しか知らなかったので、姉がお土産で551の豚まんを買ってきて
食べた時は感動しました^^;
昔から豚まんですか~・・・
肉まん=何の肉か分からないと解釈して良いのでしょうか?
551のアイスもCMで見て美味しそうだなと思うんですが・・・
夏場は暑くてあまり出歩かないので、まだ試したことがありません
一度食べてみます☆
ですよね^^
こうも寒いと食べたくなります
お腹が減っているときに良い匂いはかなり辛いですね~
カレーせんとかも良い匂いを出してくれます^^;
コンビニでは肉まん表示と豚まん表示とあった気がします^^;
最近は学生の時のようにコンビの利用が多くないので・・・
私はまだまだあんまん派です^^
餡の方が熱々で好きです☆
でも551と言われたら・・・、ちょっと迷うな~・・・^^;
おいしいと思うw
たまに電車が豚まんのにおいで充満してるときあるけど
あれはつらいw
関西出身だけど田舎なので子供の頃はコンビニ無かったですし。
子供の頃はなぜかあんまんのほうが好きでしたが、今はどう考えても
肉まんを選びます。あの頃の思考が全く理解できませんw