にゃんはグルメにゃん!
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/15 06:42:35
今の時期はきゃんぶり(寒鰤)が
最高にゃん♡
脂も乗って身も引き締まってるにゃん!
鰤大根に青首はいけないにゃん!
三浦だ~こん(大根)に限るにゃん!
鰤の味に負けない強さがあるにゃん!
煮くずれもしないにゃん!
にゃん! にゃん! にゃん!
今の時期はきゃんぶり(寒鰤)が
最高にゃん♡
脂も乗って身も引き締まってるにゃん!
鰤大根に青首はいけないにゃん!
三浦だ~こん(大根)に限るにゃん!
鰤の味に負けない強さがあるにゃん!
煮くずれもしないにゃん!
にゃん! にゃん! にゃん!
最新記事 |
鰤照りも好きです♪
誰か☆作って~~*
三浦大根をご存じという事は、相当のグルメですね
煮物は熱いから、頂く時は火傷しないように気を付けてね!!
煮崩れしないんですか!あったかい煮物に良さそうですね♫
食べてみたいな!
今の時期なんですねー!w
㋜㋢㋖b
鰤大根、鰤にも大根にもこだわっている!
さすが、グルメ・キャット(*^○^*)/
鰤の照り焼きに大根おろしも最高です♪
味付けは薄めにしないとのど渇きますよ^^
みうら大根はおいしいよね。
でも作るのが青首より難しいんだって。
すっかり元気になったみたいですねぇ✿
やっぱり元気でないと、せっかくの旬のものも
美味しくいただけませんからね(#^.^#)
ブリ大根、こまちもだぁ~いすき!(^Q^)/゛
大根についてはしらなかったチュー
大根は庭の畑の物をいただいているので、品種も知らないにゃ~^^;
(私が作っているのではないので)
この時季、どの魚も脂がのっていて美味しいですね。相模湾もいろいろ捕れていいですね。