Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


簡単りんごのケーキ


以前、りんごをワイン煮したものを入れるケーキを紹介しましたが、
今日のはお手軽に、生のままのりんごを入れるケーキです。

りんご2個を縦に8つ割し、さらに3等分に切ります。
コロコロにカットされたりんごに、お砂糖とシナモンを
たっぷりまぶしておきます。

卵2個、お砂糖大さじ3、サラダ油50cc、豆乳100ccを混ぜ、
ホットケーキミックス粉200グラムを加えます。
生地が混ざったらそこにりんごを入れます。

1リットルサイズの牛乳パック2本を型にして
半分ずつ生地を流し込み、オーブンで焼きます。
170度で40分程度。

りんごにもほどよく火が通り
美味しいケーキができあがります♪

アバター
2011/01/11 18:01
クレープにはブルーベリージャム(^^)v
又は、例のキャラメルりんごは絶品です。
アイスクリームとか、生クリームがあるといいね~。
少し、塩味の効いたミックスの方が美味しいですよ。
アバター
2011/01/11 11:57
>あかりさん
炊飯器で…どうだろう…?
りんごを生で入れるので…大きいりんごだと生っぽいままかもしれない……。
小さめにカットすればいいかなー。
あと、生地もやわらかめなので、炊飯器で(複数回)焼いた(炊いた)あと
レンチンした方がいいかもしれないですー。
アバター
2011/01/11 11:55
>たけわかさん
クレープミックスって使ったことがないんだけど……
クレープ、美味しくできるんでしょうか。
作ってみようかなー。
クレープ、なにを入れる? オススメ、ある?
アバター
2011/01/11 00:27
おいしそうですね。

お手軽でいい感じです。
オーブンなるものを持っていないので、
つくれないです(TT)。

炊飯器でもいいかな?(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
アバター
2011/01/10 16:19
ホットケーキミックスが無いので、
クレープミックスじゃダメでしょうか…
ふくらまないからダメだな。
あ、りんごを入れて、薄く焼けばいいんだ( ̄ー ̄)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.