12月のチョコレート(後半)
- カテゴリ:グルメ
- 2010/12/30 20:19:13
365日のチョコレート
16日 ピスタチオベリー
17日 ペルー ハイミルク
18日 ホワイトジャンドゥーヤ
19日 サントメ&メキシコ セミスイート
20日 ベネズエラ・オクマーレ&ドミニカ共和国 ビター
21日 コートジボアール&トリニダードトバコ ミルク
22日 柚子
23日 タンザニア&トリニダードトバコ セミスイート
24日 クリスマス・シャンパンベリー
25日 ベネズエラ・チョロニ&インドネシア・スラベシ
26日 アーモンドプリネラ
27日 ガーナ&ベネズエラ・チョロニ ビター
28日 サントメ&トリニダードトバコ ミルク
29日 コートジボアール&コスタリカ
30日 ベネズエラ・オクマーレ&インドネシア・ジャワ セミスイート
31日 みかん
12月のテーマ素材:ナッツ
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「明治365日のチョコレート」(マンスリー定期お届けコース/2010年1月
分からスタートしました)
365日毎日違った味わいのチョコレートを楽しめる特製ブレンドチョコレート
です。1日2枚入り。
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365日のチョコレート12ヶ月め後半。
テーマチョコは、16日「ピスタチオ」26日「アーモンドプリネラ」
冬至の22日は「柚子」、24日は「クリスマス・シャンパンベリー」
大晦日31日「みかん」どれも美味しかったです。
1年間続けてもカカオ産地の味を覚えることができませんでした><
味覚よりも記憶力の問題の方が大きいような気がします。
でも、チョコレートの奥深さを感じることができたので、よかったです。
続けるには毎月の資金繰りがキビシイので、残念ですがこれで最後です。
毎日美味しかったです♪
ついでのメモ。
『ルピシアだより/12月号』のサンプル。
●8240 ウメ・ヴェール(リーフティー)日本緑茶に梅果肉入り。
●5114 セタトワ(ティーバッグ)烏龍茶とプーアル茶に、ちょっぴりラプサンスーチョン。
ウメ・ヴェールは浴剤にしたら、とても香りがよかったです。
プーアル茶は大好きだし、ラプサンスーチョンも好きだけど、セタトワはビミョウでした。
秘かに楽しみにしていた連載だったのに~