今日ミートソース作ります
- カテゴリ:日記
- 2009/03/23 10:20:22
記憶違いで挽肉120gのところを
170gも買ってきてしまった。
全部使って作り置きします。
結果報告もこれに書きますね~。
-------------------
P.S. (13:02)
材料は、挽肉・玉ねぎ・にんじん・トマトホール・
にんにく、コンソメ・トマトケチャップ・ソースが少々。
俺が参考にしたレシピってすごくシンプルなのかな。
玉ねぎ、にんじんを切り始めてから
1時間ちょっとで完成しました。
煮詰めると形がくずれると思ったのに
にんじんは硬いのが残ってた・・・。
うまく出来たと思うけど、感動がなかったなぁ。
味があまりにもシンプルだったせいかな。
本格的な味になるのかな?
セロリは嫌いだ~
あとセロリを入れることもあります。あとオレガノもいれます。
トマトジュースをいれたり、トマトは缶詰のトマトを使うこともあります。
トマトジュースかぁ、覚えておきますね。
今回のミートソースは時間掛かったなぁ。
1時間だったらそうでもないのかな。
えらい時間かかりますけど、手作りは美味しいですよね。
レシピはみじん切りなんだけどね。
みじん切りになってないな。
フードプロセッサーを買おうかと思ったぞぉ。
塩が大事にはなると思うけど、ニンジンは細かく切ったんだよね??
オイスターをちょっとだけ入れるとまた違う味になると思うよー(*^_^*)
ま、好き嫌いもあるかもだけどww
感動か~、確かにシンプル料理だからね~(`ΘェΘ`) ☆
でも、着実に腕をあげてますね(^_-)-☆
ちなみにエプロンは着けませんので。
makoronnさんへ
水気を飛ばすのに時間は掛かるけど
ずいぶん簡単に出来るんですね。
レシピ楽しみ。