Nicotto Town



今日ミートソース作ります

記憶違いで挽肉120gのところを
170gも買ってきてしまった。
全部使って作り置きします。
結果報告もこれに書きますね~。

-------------------
P.S. (13:02)
材料は、挽肉・玉ねぎ・にんじん・トマトホール・
にんにく、コンソメ・トマトケチャップ・ソースが少々。
俺が参考にしたレシピってすごくシンプルなのかな。

玉ねぎ、にんじんを切り始めてから
1時間ちょっとで完成しました。
煮詰めると形がくずれると思ったのに
にんじんは硬いのが残ってた・・・。

うまく出来たと思うけど、感動がなかったなぁ。
味があまりにもシンプルだったせいかな。

#日記広場:日記

アバター
2009/03/24 07:48
Ambridgeさんへ
 本格的な味になるのかな?
 セロリは嫌いだ~
アバター
2009/03/24 03:48
Amはるこさんのレシピの他に、ベーリーブの葉っぱを入れます。
あとセロリを入れることもあります。あとオレガノもいれます。
トマトジュースをいれたり、トマトは缶詰のトマトを使うこともあります。
アバター
2009/03/23 18:44
めんたいこさんへ
 トマトジュースかぁ、覚えておきますね。
 今回のミートソースは時間掛かったなぁ。
 1時間だったらそうでもないのかな。
アバター
2009/03/23 17:48
私はトマトジュースも入れちゃいます。

えらい時間かかりますけど、手作りは美味しいですよね。
アバター
2009/03/23 17:47
百合さんへ
 レシピはみじん切りなんだけどね。
 みじん切りになってないな。
 フードプロセッサーを買おうかと思ったぞぉ。
アバター
2009/03/23 16:42
エプロン着けてよ(`ΘェΘ`) フフ

塩が大事にはなると思うけど、ニンジンは細かく切ったんだよね??
オイスターをちょっとだけ入れるとまた違う味になると思うよー(*^_^*)
ま、好き嫌いもあるかもだけどww

感動か~、確かにシンプル料理だからね~(`ΘェΘ`) ☆
でも、着実に腕をあげてますね(^_-)-☆
アバター
2009/03/23 13:09
myuuさんへ
 ちなみにエプロンは着けませんので。

makoronnさんへ
 水気を飛ばすのに時間は掛かるけど
 ずいぶん簡単に出来るんですね。
アバター
2009/03/23 10:57
あ~しばらく作ってない。
レシピ楽しみ。
アバター
2009/03/23 10:45
ミートソース♡るこたんが作ってる姿、想像しときます(*´∇`)ノ✦✦




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.