柿プリン
- カテゴリ:レシピ
- 2010/12/08 23:05:19
・柿をミキサーとかでペースト状にする
・↑に牛乳を混ぜる
・冷やす
柿ペースト:牛乳=だいたい2:1
お好みで甘みを追加。
↑これだけで固まって柿プリンになると知り
挑戦してみました
一回目の挑戦
ミキサーがないので
角切りの柿に牛乳をかけて放置
⇒ただの牛乳かけた柿でした
二回目の挑戦
柿をすりおろして
牛乳を混ぜてみた
⇒柿の食感が残るものの
表面角に固まりのきざし。
柿残り一個。
この簡単な材料とレシピで
なんで失敗するのか。
もう一度レシピを読むと
”牛乳をよ~く混ぜる”
と書かれていました
これか・・・?
最後の挑戦、三回目
すりおろした柿に牛乳を入れて
これでもかとまぜまぜまぜまぜry
結果、
⇒表面つるっ!と
すくってもフルフルと崩れない!
成功ヽ(゚∀゚)ノ
・・・かと思ったら
一、二センチ下は元のまま。
レシピを見ると
作ってみた人の画像
型からはずして形を保ってるほど固まってるんですよ。
うーん
もう柿がないのでまたいつか・・・
牛乳でお腹痛くなりましたw
りんご大量のつぶやきに
レシピを書いてくれた皆様ありがとうございます♪
りんごまだまだ大量なので
色々試してみます^^
パイナップルって牛乳分離しそうじゃないですか?ww
・・・といいつつ検索したら
パイナップルでも牛乳を固める酵素があるそうで!!
師匠知ってたんですね!
凄い。夏にやってみたいです(`・ω・´)
沖目さん
何がいけないのかと思ったらそこですかwww
そこはすりおろしで克服したと思ってましたwww
ミキサー・・・買ってもすぐ飽きそうで・・・
もう、持ってる人に作ってもらうしかないです。
よろしく!メロンの王子様☆
と突っ込まざるを得ませんwww
パイナップル