Nicotto Town



意外な美味しさ


ψ(・ω・)ψ意外に美味しい一品

カチョガバッロのチーズのスライスをオリーブオイルと塩胡椒で焼いて食べる。

枝豆のグリーン冷スープ。

豚骨味の肉ニラ野菜炒め。

餃子を焼く時、油の半分にマーガリンを使用して焼く事。

鶏の唐揚げに醤油少々垂らして食べる事。

岩海苔にお湯をそそいで醤油少量落として吸い物にする。

ツブ貝で出汁をとって食べる贅沢湯豆腐。

(*´ー`)今はそんな感じの食事がベストかな~

アバター
2011/02/27 21:37
だむ自身も外回りから去年配置換えで本社内の勤務になりました。

全くデスクワークに合わないキャラなんですけど(・ェ・)運動不足を感じてます(笑)
サラダオイルとマーガリンを半々にして熱したフライパンに溶かして餃子を入れ焼いてください。
片面焼きなのでフライパンに蓋をして蒸らして色あいが変化しますので

シットリ焼き上げたら出来上がりです。
羽根が欲しいなら片栗粉を水で溶いて焼く時に少量全体に薄く掛けてあげると本式の
焼き餃子が市販品でも美味しく出来ますよ~(ゝω・)b
アバター
2011/02/27 21:05
餃子とマーガリンって合うんですか~☆
今度、やってみます~♪
しかし・・・最近ホントに運動しないとやばそうな感じしてきました!!
アバター
2010/12/25 22:21
(・ェ・)ひろぶさんお茶漬けのもとのスパは聞いた事あります。
松茸のお吸い物で湯豆腐やおでん出汁って奇策も有ったりします(笑)
アバター
2010/12/25 19:51
おお
どれも美味そうやw
でも自分で出来るんは、岩海苔と唐揚げぐらいやw

岩海苔スパゲッティーと
永谷園のお茶漬けのもとスパゲッティーも簡単で結構美味しいですよ。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.