Nicotto Town


きいてニコタリーナ


夕飯

ご飯を炊くのを忘れていたので、ちょっと工夫してみる。

くっくぱっどで見たジャガイモ料理に一工夫(って程でもないが)。

小さめのジャガイモを4つ、皮を剥いて、一つだけすり下ろす。

おろし金持ってないからピーラーについてるやつでぐりぐり。

残りは適当に細切り。

(元のレシピでは全部すり下ろすことになってたけど、

やっぱりピーラーではたくさん下ろすのは無理があったことと、

細切りのジャガイモの食感が好きなのでアレンジ)

それらを混ぜて、適当に片栗粉を混ぜて、チーズも混ぜて、塩胡椒して、

フライパンで焼く。ふたをしてじっくり蒸し焼きにする。

途中ひっくり返す。焼き色が付いてジャガイモが透明っぽくなってきたら完成。

ケチャップをつけて食べる。美味。また作ろう。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.