美味しく頂く
- カテゴリ:グルメ
- 2009/03/19 22:21:12
おもてなし・・・
食べることは、人が生きるのに必要なこと。
でも、同じ食べるなら、楽しく、美味しく食べることが、大事。
旬の食材をシンプルに、素材の味わいそのままに、食す。
無駄な味付けで、本来の味を壊さない・・・
新鮮な内に、頂く。
熱いものは、熱い内に、
冷たいものは、冷たい内に・・・
状態だって、ご馳走の決め手です。
自分で料理するから、美味しく食べることには、こだわる。
一度食べてみたいもの・・・なんだろ?
君・・・(爆)
今まで作ったことのない料理にでも、TRYするかな?
おもしろい食材でも、手に入らないかな・・・
それよりも、今回のアイテム
「大トロ」?「マグロ」?って・・・ワロタ
こんなブログ書くのひさしぶりだなwww
本物を食べたことないのに、
インドネシアのお土産のインスタントナシゴレンの素をつかっての調理。
英語で書いてないから、さっぱりわからずに、
パッケージの写真から判断して、具材を決めました><
どんな味だか知ってる?
・・・いやいや、その前に自分お料理の腕を、どうにかするのが先だったー(ノ_-。)
料理の肝心なことを頭においてがんばってみよう。。。
旬な食材って美味しいくて栄養があって良いけど、
アク?が強くてガンになりやすいって言ってたけど本当かな??^^;