干し大根
- カテゴリ:日記
- 2010/11/30 21:54:22
大根の安売りが始まったので、
例年通り、大根の煮付けの季節になりました。
今までは、大根の芯まで味が染込むようにするため、
温めては冷やし・・・を5回ほど繰り返し
作るのに数日を要しました。
しかし、今年は干し大根を利用して1回で芯まで染込むか?
チャレンジ^^
厚さ2cmで干す訳だから、一応隠し包丁で乾きやすくしたつもりww
乾燥するのが先か?カビが生えるのが先か?
どちらにしても、作るだけで私は食べないので 没問題ww
大根の安売りが始まったので、
例年通り、大根の煮付けの季節になりました。
今までは、大根の芯まで味が染込むようにするため、
温めては冷やし・・・を5回ほど繰り返し
作るのに数日を要しました。
しかし、今年は干し大根を利用して1回で芯まで染込むか?
チャレンジ^^
厚さ2cmで干す訳だから、一応隠し包丁で乾きやすくしたつもりww
乾燥するのが先か?カビが生えるのが先か?
どちらにしても、作るだけで私は食べないので 没問題ww
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青カビはペニシリンの原料だから、お腹は壊しても風邪は引かないww
ミノッキー さま
私の料理は、他人の為ですから・・・
ഋ puru ഋ さま
大根安くなったので、今年は大根主体で行こうかな?の第一弾ですww
カビに1票♪(←いじわるな私www)
周囲の人が腹痛に・・・^^;
しかし、作るだけで食べないのですね(^^;)
お疲れ様です・・・。
手造りなんだね^^
美味しく出来らいいね❤
でもその前にカビ生えたら(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ