久々に乾物煮ました
- カテゴリ:日記
- 2010/11/21 17:32:34
大豆を水で戻しておいて~♪
鶏肉に下味つけて炒めて~♪
戻して適度な大きさに切った干ししいたけと刻み昆布とヒジキ、ひょうしぎりにした人参さんと油抜きしてカットしたアブラゲさんを投入して炒めて~♪
ついでだから切干大根も入れちゃって~♪ジュージューごま油で炒またっら~♪
しいたけの戻し汁とお砂糖入れて、忘れちゃいけない大豆も入れるよ♪
くつくつ煮て~♪
程よき所でメンツユ投入~♪
ことこと煮たらできあがり~♪
うん、BENP-な時のお約束の食べ物ですねw
鉄分やビタミンDも豊富に採れるので一石二鳥なのです。