Nicotto Town



すっかり忘れてた


すっかりブログ書くのを忘れてたぁ~


今日は、生クリームの処分を兼ねて

カルボナーラを作りました。

前回より塩多め、牛乳も多めにして作りました。

前回よりさっぱりした感じに出来たかな。

ベーコンをカリっとさせたらいいかな~って

思ってやってみたけどこれは失敗。

いつも通り脂が溶け出す位にしておけばよかったな。

#日記広場:日記

アバター
2009/03/18 20:35
千洋さんへ
 今度千洋さんの分も作ってあげるねー。
 でも食べてもらえないから俺が食べる!

 
アバター
2009/03/18 17:30
かっ!!!カルボナーラ!!!
ちーにも今度作ってね!!!大好きなの←

パスタ係が大好きw
アバター
2009/03/17 23:49
ひき肉たっぷりのミートソース作りたいんだ~
アバター
2009/03/17 23:30
いいなぁ~♪
食べた~いヽ(^o^)丿
アバター
2009/03/17 23:16
そうだったっけ?
俺最近パスタばっかりだもんな。
時間掛かりそうだけどミートソースに挑戦したいと思ってます。
アバター
2009/03/17 23:11
この前、遊びに来たときもパスタ作ってた(笑)

そして、わたしは翌日パスタ・・・(*^_^*)


いいねぇ♪カルボナーラ☆どんどん上達してない???
アバター
2009/03/17 20:23
めんたいこさんへ
 ベーコンカリッとが好きなのかぁ好みだね。
 生クリームは2週間程前n開けたものです。
 コーヒーに入れて使ってたけど減らないもので・・。
アバター
2009/03/17 20:10
カルボナーラ大好き~!
ベーコンカリッと、美味しいですよね。
いつも生クリームストックしているんですか?
アバター
2009/03/17 19:36
パルレムさんへ
 時間が無くてもおいしく作れるよ。
 11時半から作り始めて12時前に出来たよ。

百合さんへ
 前よりずーっと食べやすかったよ。
 ベーコンのカリカリは合わないね。
 また一つ覚えました~。
 
アバター
2009/03/17 18:59
おぉ!!♪(*ΘェΘ)v
レベルアップしたんだね☆
ベーコンは難しいね、加減が(*ΘェΘ*)
あんまりカリカリだとね、合わないしね♪
食べたくなってきた~(ノΘェ)ノww
アバター
2009/03/17 18:56
いつもいつも思いますが・・・

ホントおいしそう☆

私もパスタ作ろっと^O^





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.