ボノラン・まいうガイド(47)納豆
- カテゴリ:グルメ
- 2010/11/19 06:00:46
「鎌倉山って神奈川のセレブだぼの!
立原正秋も住んでいたぼの」
「うん『花と剣』絶筆の『その年の冬』は
鎌倉山が舞台だよ」
「加藤唐九郎のお茶碗『紫匂ひ』は
彼が箱書きをしているよ」
「bonoは物知りだね」
鎌倉大粒 40g×2
178円 スズキヤ・逗子駅前店
ネーミングに引かれました。
大粒と小粒があるようです。
今回は迫力の大粒を試してみました。
大豆の味はかなりのもの。
程よい納豆の香りは食が進みました。
脱臭された納豆は魅力に欠けます。
以前に紹介した
『アマタケさん家の昔納豆』
50g×3 197円と双璧。
鎌倉は多少、豆に硬さが残してあります。
こちらはタレ、辛子付き。
私はタレ、ねぎは使いません。
bonoの個熊的評価
ピンクの( ・ิω・ิ )3個が最高です♡
( ・ิω・ิ ) ( ・ิω・ิ ) ( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/812c&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
ごちそうして頂きました。
藁に入った納豆w見かけは^^;でしたが美味でしたよ。
納豆大好き❤゛
でも、たれはかけちゃう^^;
うちのボッチャンは上等(かっぱ寿司一貫だけの)だと思ってるマグロには醤油を付けません。
何か通じるものがある?(^。^;)
生ねぎも食べれるです(゚×゚*)
入れるからにはごっそりと!
でも普段はねぎは嫌いなのです・・・
最近は 小粒と引き割りが主流よね^^;
刻みネギか、キャベツのみじん切りを入れちゃうww
キャベツは邪道ですか? そうですね^^;
あの臭さがおいしいんだよね。
鎌倉大粒、大豆が大きくしっかりしていて、美味しそうですね(゚ー,゚*)
美味しい納豆はたれがなくても、素材そのものが美味しいですよね^^
しかたなくいつものではない納豆を買っていました><
そのままの味を確かめる。。。かっこいいですね♪
その道のプロ並み!
というかプロですか?(・・?)
ほんと bonoさんって物知りぃ~!
参りました(降参)
甘い物好きな私としては是非試してみたいぼの~!
でもとき卵に納豆を混ぜてなら食べれます!!
食べるラー油ブームにのっての登場だと思うんだけど、
おいしいんだけど、何回かに1度ぐらいでいいかもwww
やっぱり普通のタレで、大粒がいちばん。
私は納豆は苦手・・・一口くらいだったら食べれるけど・・・
一口だけ、ちょうだい。あーーーーん。
都道府県別の納豆消費支出額は、福島県にトップの座を奪われているようだけど、
市町村別で見ると水戸市がトップなので一安心・・・← 何が安心なのか分からないけど…w
ちょっといいのも食べてみたいかも^^
私はタレ使用ねぎ大盛りが好きです☆
どんなふうにしてもおいしい。朝のおみそ汁の中に入れてもすごく行ける。
最近食べてないなー。。
納豆+オモチ+大根おろし
そろそろ季節だなー❤
メロンはあのネバネバが苦手だなぁ~^^
いつも違うのを試すけれど、見つけられない記憶の味があります。
その、いかにも納豆っていうの、食べてみたいな。豆の味がしっかりしそうだね。
豪華なものがいいな~。わがままだよね。わかっています。
美味しいとの評判は、聞いていましたが、まだ購入した事はありません。
今度購入してみます^^
納豆を買うとき賞味期限を見て新しいものを選ぶようにしています。
時間が経つと、へんな臭みや苦味が気になるので。
タレ・ねぎは使わないのですね@@ 醤油のみですか?
私はタレ・ねぎ・卵の黄身・醤油を入れます。
前にTVで納豆ダイエット(がせねたでした;;)をやっていた時、毎朝食べていました^^;
味もそうですけど、豆の大きさや柔らかさ、粘り気などに拘りがある人もいますよね。
私は(多分)普通に売ってるシソたれ付きの納豆がお気に入りです♪
大粒も、小粒も、中粒も、ひきわりも、安いのも、高いのも、
すべてひっくるめて愛してます♡
そういう食べ物もおいしいよね。
bonoちゃんの食べ物の話は楽しいよ。すっごく。