チョロイ料理
- カテゴリ:日記
- 2010/11/06 21:34:02
最近、湯豆腐出すと食つきが良い事に気が付きました。
豆腐を一口台に切り
水を張ったフライパンに入れ
顆粒のダシを入れ弱火でゆっくり温めていきます。
出来上がりを逆算して、淡白な鶏のムネ肉をいれ、
彩りの為に、タンポポの葉を入れ
出来上がり。
淡白な、豆腐にムネ肉の中でタンポポの葉の苦味がアクセントとして丁度いいです。
料理と言えないほどのお手軽さ
毎日湯豆腐にしようかな?
最近、湯豆腐出すと食つきが良い事に気が付きました。
豆腐を一口台に切り
水を張ったフライパンに入れ
顆粒のダシを入れ弱火でゆっくり温めていきます。
出来上がりを逆算して、淡白な鶏のムネ肉をいれ、
彩りの為に、タンポポの葉を入れ
出来上がり。
淡白な、豆腐にムネ肉の中でタンポポの葉の苦味がアクセントとして丁度いいです。
料理と言えないほどのお手軽さ
毎日湯豆腐にしようかな?
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タンポポは、お店で買えない分入手が大変ですよ。がんばってね^^
今度、真似しちゃいます(^^@)