Nicotto Town



サラダのドレッシング

葉っぱ好きなので、食卓に生野菜が並ぶ率は高いですが、ドレッシングは適当です。

エキストラバージン・オリーブオイルと自然塩とお酢。        
バジル塩を使うのが好きです。
気分で、黒胡椒やしょうゆやゴマ等を少し加えたりもしますが、シンプルなことの方が多いです。
でも、時々、無性にマヨネーズでキャベツの千切りを食べたくなります。
マヨネーズを作るのはめんどくさいので、市販ものに青紫蘇酢を加えて。



今週のブログイベント「レシピ」カテゴリで、
「好きなサラダのドレッシング」についてブログを書こう~

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2010/10/21 23:16
>さしもサマ ゴマを使ったドレッシングもおいしいですよねー。

>corraサマ 日本といえば生食文化というイメージだけど、サラダは後から日本に入ってきたのかな。
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2010/10/21 06:04
そお言えば、日本って刺身は食べても
野菜をナマで食べる文化は無いのかも。。?
気に掛けておこうっと。
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2010/10/20 23:12
きゅーぴーのゴマドレが激ウマです。
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2010/10/20 21:13
>みーたサマ エキストラバージン・オリーブオイルとお塩をトーストにつけてもおいしいです~。

>corraサマ テキトーにオリーブオイルとお酢をかけてお塩ぱららんとー、デス^^
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2010/10/20 05:55
これで適当ー?
ワタシは市販のマヨネーズかポン酢だw
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2010/10/19 22:48
オリーブオイル系おいしぃーですよねぇ~☆
といってもながつきさんと一緒で、エキストラバージンのみ!おいしぃーですw




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