秋から冬になると・・
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/19 13:51:07
急に寒くなって、暖かい食べ物が欲しくなる季節・・
私にとっては、これからの献立はとっても楽になるのです!^^
そう、鍋物!
良く作るのがポトフ・・私流!
材料は
好きな野菜
じゃがいも
人参
タマネギ
キャベツ
私はお肉が嫌いなので入れるなら、子供用のウインナソーセージ
あと、私流なのは、<ゆで卵>
味付けは、適当な量の水、料理酒、コンソメパウダー、ブラックペッパー
売っていたら、ハーブの葉(月桂樹とか)
ただ、ことこと煮込んだら出来上がり!
簡単レシピでした〜!(^^)v
この、洋服はフリマなの。
はじめて、「OOが欲しい」ってやったら、ゲット出来ましたo(^-^)o
白ガチャ1点しか出していなかったから、うれしかったの。
今日も寒いから鍋が活躍ですね。^^
私のレシピじゃ参考にはならなかったでしょう!?
お塩、忘れました〜(>.<)
そそっかしいのです!
レシピ書いたら、瓶が貰えると思って書いたので・・(^^;;)
キムチは温まるでしょう!?
私は、おでん、ポトフが一番多いです。^^
でも、ポトフもしょっちゅう作るよ。
レシピありがとうねぇ!!o(^-^)o
いつもコメントありがとうございます。
エルさんも、ポトフお好きなんですね。^^
身体中、温まりますよね。^^
ゆで卵は、おでんの中で一番、好きなので
ポトフにも入れてみたら以外と美味しかったので・・
是非、試してみて下さいね。(^^)v
お料理、嫌い!?アハ・・
そんな雰囲気だけど、実はチャチャっと簡単に作っちゃう!
そうでしょう!?
私も最近はスッカリ手抜き!
白ワインの良いのは使っちゃダメよ!(^^)
こんな私のレシピがお役に立てば嬉しいです!♡
毎日食べても飽きないんじゃないか?と思うぐらい好きなんですよ。
これから寒くなるにつれて、こういう料理がより美味しく感じられる季節ですね。
たくさんの野菜をゴロゴロ入れて煮込んでしまえば、野菜が苦手なお子さんでも
すんなり食べちゃったりするんですよね~
ポトフにゆで卵を入れるのって美味しそう♪
今度作るときに入れてみようと思います^^
暖かい飲み物や食べものの恋しい季節だね♡
つい先日までは本当に秋が来るの?!と思っていたのにね。
りんごちゃんは料理酒と、ハーブもいれるのね!
次は我が家もりんごちゃん流でつくってみます^^
わたしはお料理が大大大嫌いなので^^;簡単レシピ紹介はとってもうれしいpinocoでした♪
ありがと^^