Nicotto Town



カルボナーラうどん


カルボナーラうどんって@@

普段なら好き嫌いの多い私が

絶対食べないものなんだけど

先日ピアノに行った会場のカフェに

それしかなくて><お隣にいた人が

あっさりしてておいしいよって薦めて

くれたからそれを信じてオーダーして

みました^^ そしたらおいしかったの

で細かいレシピはわかりませんが

そこはあなたのセンスでお任せします

ね^^ 


1.まずたまねぎを炒めます
  しばらくしたら 脂のすくない
  ハムを入れてさらに炒めます

2. 冷凍うどんを解凍しておきます
   なんでもいいらしいのですが
   冷凍の方がしこしこしてて
   おいしいらしいので^^

3. ここからが@@卵を溶いて
  マヨネーズを入れます。

4. 1で炒めあわせたたまねぎと
   おうどんを熱い間にその中に
   入れます それで少々
   めんつゆを入れます
   もしめんつゆがなければ  
   お醤油とみりんとだしを煮きって
   すこし色が変わらない程度に
   混ぜてあつあつでいただきます
   黒胡椒でしあげてください

5. 食べてください ^^
    おもったよりもあっさりしてて
    なかなかおいしかったですよ
    卵とマヨネーズに火を通さない    
    から余計クリーミーで
    おいしかったですよ^^
   
家でも自分で試してみたくなりました
焼きそば感覚でつくれますよ^^
どうぞおためしあれ

アバター
2010/10/19 14:28
>>るるちゃんへ 隠し味の昆布だしってナイスアイデアですね^^ ルルちゃんの読んで
   またたべたくなっちゃったよ>< おなかすいた~~ 私も作ってみよっと 
   昆布だしのアイデアおしえてくれてありがとう^^
アバター
2010/10/19 12:10
sakinoさんこんにちはー(^。^)/

昨日夕食に「カルボナーラうどん」作ってみましたよー(*´∀`*)

マヨネーズとたまご、隠し味に顆粒の昆布だしを入れてまぜまぜ

フライパン温めて炒めてあったたまねぎとハム入れて

茹でたておうどんをIN

あとは強火でぐるぐる

仕上げに黒コショウッパッパッパ(#^.^#)

とっても美味しかったです^^v

レシピ教えて頂いてありがとうー・・定番になりそうな予感です・・・うふふ(^0^)/

アバター
2010/10/19 02:00
>>マルスアリティアさま へ~~~麺類大好きさんなんですね ぜひ試してみてください
   ホントおいしかったからありがとうなんて読んでくださってありがとうございます
   私も麺類すきなんですが少々喘息があって熱いラーメンとかすすると咳がでてしまって
   お水をいっぱいのみながらなんですがね^^ でもおいしいですね~ 今からなら新蕎麦ですかね

>>越後姫 基本的にカルボナーラがだめで・・・っていうかおいしいものにあたったことなくて
   勇気をだしてたべたらこれがGOODでした ぜひお手軽なんでおためしあれ~~
アバター
2010/10/18 22:01
カルボナーラうどんですか!
食べた事はないけど、レシピを見ると美味しそう^^
カルボナーラもうどんも好きだから、すごくお得な感じのメニューかも。
アバター
2010/10/18 21:03
こんです~  麺類は神様とおもっているので
絶対試してみます~ 乗せてくれてありがとでーす
アバター
2010/10/18 20:53
>>ボク、シュナ♡さま 月恋歌ちゃん まあどっちでもこれからもなかよくしてね^^

>>❤ちょこ民党❤♠  ちょこちゃんもおうどん好きなの^^ 私もはやく自分でも試してみたいなりよ
      いつもありがとうね^^ 

>>レイナ6sさま おっしゃるとおりですね コラボですね^^ ぜひおいしかったんでお試しあれ
      リアルサキノは白いブーツがいいって結局2つも買う羽目に>< 課金が足らないジャン
      こんど黒ガジャ始まるっていうのに>< お互い目玉でるといいね^^      
アバター
2010/10/18 19:03
カルボナーラとうどんのコラボですか!?Σ(@∀@)
面白そうですね^^
今度うちでも作ってみようかしら(^‐^)
何でも試してみるものですね^^
アバター
2010/10/18 18:43
おしそ^^うどん大好きだからやってみりゅ❤
アバター
2010/10/18 18:41
月恋歌でいいよぉ~^^
アバター
2010/10/18 18:13
>>るるちゃん いつもレスありがとうございます。 私もね自分で一度作ってみたいとおもってます
    たしかおうどんもあったはずなんで 是非是非ためしてみて 意外においしいから^^
    おためしあれ~~~
アバター
2010/10/18 17:16
sakinoさんステキなレシピありがとうーヾ(≧∀≦)ノ──♪

おいしそうなのらー

早速作ってみますね・・

たまねぎとハムを炒めておけば・・あとはささっと作れそう

冷凍うどんは常備してあるのでお夜食にもいいかもね♪ヽ(o^─^o)ノ
アバター
2010/10/18 06:31
>>くりすさま おっしゃるとおり炒めたたまねぎとハムと解凍したおうどんを合わせて
   その卵とマヨネーズの中にいれちゃいます。 だから火からおろしてすぐね^^


>>やまとさま そう ベーコンだともっとおいしそうですよね~ きっとそのお店では
    すこしでもヘルシーにしたくてそうされたんだとは思いますがね
    ベーコンでもしてみたいですね それとおうどんは手打ちが贅沢で@@おいしいんじゃ
    ないでしょうか 私までまた食べてみたいわ~~@@ 
アバター
2010/10/18 06:01
うわああ
美味しそう^^
ハムの変わりにベーコン使ってみたらどうかな?
なんか想像できますね うどんは手打ちが美味いと思いますね^^/

アバター
2010/10/18 04:43
おぉ?何だか美味しそうかもです~(*'-')
一度食べてみたいですけど、現物が想像できないです。

卵とマヨネーズには火は通さないって事は火から下ろした後から混ぜるのかしら?



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.