美味しければ…
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/17 21:18:31
食べる野菜の状態次第で、
これでないとダメではなく、
組合せの妙だと思う。
ドレッシングにこだわるのでなくて、
温野菜などには、ソース感覚の液体・・・
例えば、カレーソース的なもの合う。
または、岩塩などの塩など、外国の独特な塩が、今は手軽に買える。
抹茶塩、山椒塩
カレーパウダーやガーリックパウダーなども、
応用できる。
クルトンの代わりに、スナック菓子を細かく砕いたものの
塩気だけでも、水々しい野菜には、マッチするかも知れない。
市販のドレッシングに、ハーブ類を刻んだものを
混ぜ込むだけでも、風味が変わる。
市販、既成に、こだわらず、
どこまで考えてみるかが、センス。
粒マスタードやキムチ、食べるラー油、ゴマ油など、
バルサミコ酢、ポン酢やオリーブ油など、
ベースの味を殺さないものと組み合わせるだけでも、
多彩な味わい、オリシナリティのある味が生まれる。
ノンオイル系のドレッシングだって、
色々応用できる。
一度お試しあれ。
さてさて、今夜は、何食べよう・・・
あとは、経験???
食べることは好きなんだけどなぁ~^^;