ドレッシング
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/17 18:52:48
ドレッシングがない我が家。
あるもので作ることが多いです。
人参をすり下ろして混ぜたり、バルサミコ酢を煮詰めたり。
最近は、バルサミコがお気に入り、。
でも、油断していると、すぐに焦げちゃうのです・・・・(;。;)
柚ぽんや梅みそも美味しいですね(*^。^*)
あるもので作ることが多いです。
人参をすり下ろして混ぜたり、バルサミコ酢を煮詰めたり。
最近は、バルサミコがお気に入り、。
でも、油断していると、すぐに焦げちゃうのです・・・・(;。;)
柚ぽんや梅みそも美味しいですね(*^。^*)
コメントありがとうございます。
煮詰めると濃厚で美味しいですねぇ~。
ブルーチーズ。
そのまま食べることしか使い方が分かりません・・・。
今度、ぜひDinnさんのところでご紹介下さい(^。^)
作ってみたいです(*^_^*)
煮詰めると酸味が飛んで、甘くておいしいですし。
私はは、ブルーチーズを使ったりする事が多いですね。
コメントありがとうございます。
おかげさまで、入院はせずにすみました。
ドレッシングはいろいろな種類が発売されていて、目移りしちゃいますね。
梅みそをたくさん作ったので、しばらくは買わなくてすみそうです(*^_^*)
息子さん喘息落ち着いてきた良かったです^^
ドレッシングは市販の物を使うかとが多いわが家です。。
ちょっとした時のちょっとした物の手作りは尊敬しちゃます。
初めまして(*^。^*)
コメントありがとうございます。
そういえば、私の周りにもあまりバルサミコ好きな人いないかも・・・です。
ちょっと、香りとかに癖がありますしね。
お醤油と混ぜてもいいですし、お魚焼くにもいけると思います(*^_^*)
ただ、年代物はお値段が・・・・ですね(;。;)
初めまして。ブログ広場から来ました。
バルサミコが好きな人は、あまり周りにいないので
ちょっと親近感♡
と思い、コメントしてみました。
おじゃましました^^/