新装オープン当初からある謎の林檎
- カテゴリ:アルバイト
- 2009/03/09 00:22:42
3月1日に新装オープンしたパン屋。
なのですが、私がオープン前にドリンクの研修と開店支度に行った2月27日から林檎があったのです。
最初は何かに使うのだろうと思っていたのですが、ずっとある。
なんだろう???
業者さんが差し入れか間違いかでくれたものっぽいですが、この林檎が冷蔵庫に入ってから10日くらい経っているのです。
店長に聞いたら
「食べていいよ」
だって。
10日も経ってるから、もう実はスカスカだよ。
と思いながら、パン切り包丁で皮を剥き、半分に切り、種をスプーンで取り出し、鉄板に乗せてレモン汁をかけ、砂糖をふり、170度くらいのオーブンで30分以上焼きました(^^)
仕上げにキャラメルソースをかけて、特製焼き林檎の出来上がりです☆
オーブンの中で乾燥していく林檎の表面を見ていたので
「失敗だな」
と思ったのですが、閉店後にみんなで食べたらかなり美味しかったです♪
やっぱり最後のキャラメルが味を調えてくれたのですね(^▽^)
林檎3個を半分にしたので6個出来、4人いたので一個ずつ食べ、余った林檎は何故か私が持ち帰り……。
みんな、美味しいって言ってくれてたけど微妙だったのかな???
でも、隊長(と私が呼んでいるバイト後輩)はお世辞も嘘も言わないような正直な人だから美味しかったのだろう。
うちに帰る途中でコンビニでバニラアイス買って、おうちで温めてアイス乗せて食べました☆
今日はソフトクリームの失敗も多くて、冷凍庫に入れておいたので、ソフトクリームもいっぱい食べたので太りそうf^^;
明日は友達とケーキバイキング……。
美味しそうvv
食べたいぃいい!!(大暴れv)
何でそんな料理メニューが簡単に思いつくのでしょうか♬♪♫
私にもその料理上手・・・分けてほしいです(〃´o`)=3 フゥ
アイス乗せても美味しそう〜!!
でも食べていいんだったら、最初から言ってくれれば美味しいうちに食べれたのにね❤
そしてケーキバイキングですか!
いいなぁ、いいなぁ❤
いっぱい食べてきてくださいねー(❀ฺ≧∀≦)b
あ。私がバイト応援中のくろのんさんだ(^^)
こちらのバイトは楽しいところです☆
くろのんさんも良いバイト先見つけてくださいね♪
僕も作ったことありますが、砂糖とバターを混ぜたものを芯をくりぬいた中に入れただけという手抜き・・・
バイト、頑張って続けてくださいねっ!!応援してまぁす^^