Nicotto Town


フリージア


ほうれん草と白菜のカルボナーラ

材料1人分
 パスタ1人前、ベーコン1枚、白菜大きいの2枚
 ホウレン草1束、オリーブオイル大さじ2杯
 卵の黄身1個、生クリーム(牛乳でも可)100mlほど
 レモン汁大さじ2杯、粉チーズ大さじ3杯、白ワイン適量、塩適量、黒こしょう適量

 レシピ第2段です^^
 前回はペペロンチーノをベースにしましたが
 今回はカルボナーラです
 ほうれん草と白菜はクリームによく合うと思うので
 入れてみました^^

 やっぱレシピを書くのは難しい^^;

 1.塩を入れたお湯でパスタを茹でる。

 2.ボールに黄身、生クリーム、レモン汁、粉チーズを入れ、混ぜます。

 3.フライパンにオリーブオイルを引き、中火でベーコンをゆっくりと炒めます。

 4.麺が茹で上がる30秒前に、鍋に食べやすくきった白菜とホウレン草を入れ茹でます。

 5.フライパンに茹で上がったパスタ、ホウレン草、白菜をいれてベーコンとあえ塩コショウをします。

 6.火を止めて、ボールの中身をフライパンに入れ、パスタをあえます。

 7.味を整えて黒粒こしょうをふりかけできあがりです。

アバター
2010/10/11 08:57
さゆりさんへ^^

いえいえ、お粗末なものでして
レシピって書くの難しいですね^^;

なんかこんなので伝わるのかなとか思いながら…

参考にしていただければ嬉しいです
アバター
2010/10/11 01:57
ありがとうございます☆

さっそくレシピ書いてくださって!!

体に良さそうだし、さっそく作ってみます♪



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.