おでんつゆ裏技?
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/06 18:03:49
友人と話してたら知らないというので、ネタとして書こうw
ネットで拾ったおいしいおでんつゆだ。
【おでんつゆ】
水 2000~3000cc
オイスターソース 大さじ2
だしの素 適宜
塩 大さじ1
これだけで、ちゃんとしたおでんつゆになるという不思議!!!
一度試してからはこればっかだwww
本日のファッション;
満艦飾
友人と話してたら知らないというので、ネタとして書こうw
ネットで拾ったおいしいおでんつゆだ。
【おでんつゆ】
水 2000~3000cc
オイスターソース 大さじ2
だしの素 適宜
塩 大さじ1
これだけで、ちゃんとしたおでんつゆになるという不思議!!!
一度試してからはこればっかだwww
本日のファッション;
満艦飾
最新記事 |
うちの馬鹿娘もあまり喜ばないな。>おでん
肉の塊でも一緒に煮りゃいいのかね~。
おでん食べたい~~
でも子供が嫌う~~(つ⊖⊂)エーン
マジ!!!!!!!!
絶対やってみろw
>きゃらめりぜさん
おい、普通に作れwwwwwwww
( ..)φメモメモメモ…。Σ(`oдО´)オイスターソースがないっd(◕∇◕;)
¢(ーーllllll;o)コリャゼッタイメモダネ
わたしなんか、気合入った料理のときしかちゃんとした出汁とらんwww
だしの素じゃなくて、当然ちゃんとしただし汁で作れるレシピだが、
そうなると何かもったいない気がするな。
その辺に生えてるカボチャでも煮とけ!!!!
3日に1度真面目にダシを取ってる私って・・・・
寝てる間に、やたらかぼちゃが色んな所で出現してるwww
おー、こういうのに釣れるのか。
興味深いwww
>ゴルゴさん
その単純な構造でなぜかおでんつゆ。
ぜひ実験してみて!w
>あーにゃさん
なのよ、びっくりなのよ!
ちょっと家族で人体実験してみ?www
>はるさん
ここまでシンプルだと実験魂に火がつくだろ?ww
って、はるさんとこだけ週末が寒くなることを祈ってるよ。
週末おでんにしちまおうっとw
今度やってみよう!!
和風だしで、おでん全体の下味にオイスターの色とコクに、塩で味の調整かー。
それも2000から3000ccも作れるとは、ありがとう。
これは興味深い