お弁当づくりの醍醐味
- カテゴリ:日記
- 2010/10/05 23:20:35
毎日のお弁当づくり☆ミ
作るの好きなんですが、やっぱりマンネリ気味 ^^;
なるべく冷凍食品は控えるようにしてますが
最近の冷凍食品も中には美味しいものも多く、とにかく種類がはんぱない。
揚げ物の冷凍食品だけは 力強い見方です (笑)
でも、朝の忙しい時間に 時計とにらめっこしながら作ってると
時には失敗してしまうことも (T‐T)
だしまき玉子焼きを焼きすぎてしまったり
ほうれん草の水洗いを簡単に済ませると
茹であがりに白い虫さんが・・・な~んてことも ^^;
(新鮮な証拠なんですけど、ちょっとねー)
また、なるべく焼き物、煮物、ゆで物、揚げ物になるメニューにして、
さらに 具材選びは彩りなんかにも配慮しつつ
味つけが重ならないように考えてます ^^V
ちなみに
☆今日のメニュー☆
だし巻き玉子焼き
ごま入り人参きんぴら
ほうれんそうのポン酢おろしソース
クリームコロッケ (冷)
プチトマト
☆明日のメニュー☆
だし巻き玉子焼き
なすの煮物
海老と枝豆のマヨネーズあえ
揚げしゅうまい (冷)
プチトマト
食べるのも作るのも大好きな私ですが、メニューを考えてるひとときも
楽しいんです ^^
-
- Ryo
- 2010/10/06 18:53
- お弁当ですか~すごいですね。僕も、お弁当には、冷凍食品一個ははいってます^^
-
- 違反申告