焼きりんご❤
- カテゴリ:グルメ
- 2010/10/05 15:29:42
風邪はだいぶよくなりました^^
今日は市の図書館までいってきたしねd(=^・ω・^=)b
でね うちから図書館に自転車でいくと
りんご園 がいくつもあって 産直販売してるのさ❤!
買ってきたので 焼きりんご しようと思います!
後の手入れも簡単なので(電気代も節約になるかも^^)
オーブンじゃなく 炊飯器で つくります♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡
>. りんごは水洗いして、芯抜き器(スプーンでも可)で芯と種を取り除く。
2. 1にレーズンとシナモン、グラニュー糖、ブランデー、バター(20g)を詰める。
3. 内釜に2を並べ、残りのバターを加えたら水を回しいれて炊飯ボタンを押す。
4. 45分程でスイッチを切り、取り出したら「炊飯器de焼きりんご」の出来上がり。
ブランデーはないから・・今回は省略 あはw
あたしの場合 風邪の時は 生臭いものが食べられないので
夜ごはんは これで おしまいかなぁ・・
簡単なので やって み て ね ♥!
試してみてね❤
レーズンはいれなくても
おいしくできます~♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡
炊飯器で作れるのはいいな
これからりんごが美味しい時期だから是非まねしてやってみよう^^
たべたことないから分かんないや!
作ったらウチの家まで持ってきて!ww
レンジで作る焼きりんごは作ったことがあるけど、炊飯器は初めて聞いたから作ってみたいですね♪
あっやばっヨダレが…(o・ω・)ノ))ブンブン …何?w
多分、食べたことないので今度できたらやってみます*
みれいの場合は夜ごはんけれだけだと多分腹がもたないなw