季節の食卓
- カテゴリ:グルメ
- 2010/10/01 20:50:17
先日栗をゆでて継母に離れない程度に2つにきってあげたら、食べやすいと喜んでいた。
今日はちょっと工夫した栗ご飯、山菜の缶詰の貰い物があったので、春と秋のドッキング
「 山菜栗おこわ、」に、 うらわざを使うとおこわは短時間で出来る。栗はやはり時間がかかるけど、、、現代は企業の合併等も多いから、お料理も春秋合併?もおもしろいかも、、、
先日栗をゆでて継母に離れない程度に2つにきってあげたら、食べやすいと喜んでいた。
今日はちょっと工夫した栗ご飯、山菜の缶詰の貰い物があったので、春と秋のドッキング
「 山菜栗おこわ、」に、 うらわざを使うとおこわは短時間で出来る。栗はやはり時間がかかるけど、、、現代は企業の合併等も多いから、お料理も春秋合併?もおもしろいかも、、、
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うちはおばあちゃんがお赤飯に栗が乗ってたバージョンでしたよ!!