うずら
- カテゴリ:日記
- 2010/09/30 21:53:20
先日家族が、
「ウズラの卵食べたい。」
と申して、買ってきた。
…あの~、作るの私なのですが。
ウズラの卵なんてどう調理していいやら。
八宝菜かなあ、おでんに入れようか、
と考えた末に。
・鮭のちゃんちゃん焼き
・サツマイモのミルク煮
・ウズラとウインナの串
まるっきり子どものお弁当にしてやった。
さあ食え。
先日家族が、
「ウズラの卵食べたい。」
と申して、買ってきた。
…あの~、作るの私なのですが。
ウズラの卵なんてどう調理していいやら。
八宝菜かなあ、おでんに入れようか、
と考えた末に。
・鮭のちゃんちゃん焼き
・サツマイモのミルク煮
・ウズラとウインナの串
まるっきり子どものお弁当にしてやった。
さあ食え。
腹が減りました…。
あれ、殻むくの難しいんですよね。
…まぁ、缶詰買えばいいんですがね。
うずら大好きなんですよ~。
でも調理法とかよく分からないので、茹であがったものを買ってきて
しょう油だけたらして食べてました。
でも串の方が絶対に美味しいですよね!
ちょっと白身がかたいのがまたいいです。