てびち~~~
- カテゴリ:レシピ
- 2010/09/21 23:35:20
なんちゃってテビチ汁、うまかった。
スーパーで売ってるパックの豚足 1袋(半割2個入り)
早煮え昆布
大根(2cm厚の半月切り)
にんじん(乱切り)
日本酒、塩、醤油、かぶるくらいの水出し汁
圧力鍋で高圧で10分だったから、普通の鍋なら1時間くらい?
一度冷まして味を染み込ませてから、再度温めて塩、醤油で調整。
コラーゲン摂取完了!
昆布がうまい!!
本日のファッション;
火星最終日記念の清掃、もとい、正装
なんちゃってテビチ汁、うまかった。
スーパーで売ってるパックの豚足 1袋(半割2個入り)
早煮え昆布
大根(2cm厚の半月切り)
にんじん(乱切り)
日本酒、塩、醤油、かぶるくらいの水出し汁
圧力鍋で高圧で10分だったから、普通の鍋なら1時間くらい?
一度冷まして味を染み込ませてから、再度温めて塩、醤油で調整。
コラーゲン摂取完了!
昆布がうまい!!
本日のファッション;
火星最終日記念の清掃、もとい、正装
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軟骨も冷たいまま食べるとかなり歯ごたえあるけど、むちむち~っとした食感になる。
さあ、騙されて煮込んでみようwww
トンソクっていうか、あの軟骨っぽいのって苦手なんだけど、
トロトロまで煮込めば食べやすいんかな?
そのまま海へ沈めるんじゃないだろうな。
世間の人々は、はるさんを簀巻きにして沈めたいと思ってるが、海洋汚染が心配でなー。
いい加減な私でも扱えるから便利だぜ。>圧力鍋
心持ち濃いめに調整しといて、鍋簀巻きでいけそうだ。
我が身の粗忽さに絶大な自信を持っているせいで、
圧力鍋を導入しそびれて今に至るのだ。
昔のと違って今のは安全に扱いやすいとは聞いているんだが^^;
骨がいっぱいで食べづらいが、とろとろに煮えてるからほぐしやすい。
お肌がつるんつるんになりまっせ~~~wwwwwww
スーパーでは、鳥ガラも見て見んふりしてるしwwww
さすがに今夜は、早寝かと思いきや
しっかりと200コインは稼ぐのねw