カルボナーラ作りました
- カテゴリ:日記
- 2009/03/04 13:10:33
卵黄・生クリーム・牛乳・パルメザンチーズ・
塩コショウ入れて下ごしらえ。
パスタを茹でてる間にベーコン炒めたけど
あまりにも寂しいのでレンジでチンした
玉ねぎも入れちゃった。
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて
下ごしらえしておいた材料をいざ投入!
塩足したりしてたら、すこしダマが出来ちゃったー。
玉ねぎもっといっぱい入れればよかったかも・・
食べたこと無いのでおいしく出来たのか分からないけど
こってりしすぎて2人前は食べれない・・・。
10点満点の4点だな。
せめて火を止めてから混ぜればよかった。
卵の生って抵抗あるから火を通したいって
思っちゃったんだよねー。
明日のお昼はパスタで決まりだね!
あたしは何度か失敗して、かなり硬くなってしまった経験あり(笑)
久々、パスタ食べたくなっちゃった!
そうかぁ、茹でるときにもっと塩を入れなきゃダメなのかぁ。
たらこパスタもいいな!
でも、確かにコレステロールは高いよね。
ジュリアさんへ
へぇー奇遇ですねぇ。
次作る前に計量カップやら必要。
目分量じゃダメだね。
奇遇だぁ~~!!
4点・・・今度は10点だといい(○ゝω・)b⌒☆NE!
塩は、パスタを茹でる時の塩が少なくて
ベーコンの塩が多いのではないかと思います。
おまけの話し。
たらこパスタも、生クリームとたらこを混ぜたところに
茹でたパスタを入れで混ぜ混ぜします。
しあげにきざみ海苔かけたりしたら美味しいです。
コレステロールたっぷりなので、あんまり大量に食べないでね。
こってり系も好きなのか~
自信がついたらご馳走するね!
綾子さんへ
ほぇ、火は通さないの?確かにダマは出来ないな!
塩加減はどうなのかな?
ベーコンと一緒にパスタを食べるとちょうどいい感じだった。
ってことは、塩足りないのかな。
茹でたパスタを入れてかき混ぜます。
するとダマは出来ないと思います。
こってりしてて正解なのですが
こってりが苦手なら、チーズを減らして、その分塩を足し
生クリームを減らして、その分牛乳を増やすと
少しは、あっさりすると思います。
味見ならいつでもOKなので、電波で送信しといてください。
昨日ゎ、ツタヤぇいっぱいのCDを借りに♪
そう!
回数重ねておいしく作れるようにがんばるかぁ。
しかし一人より二人で食べるようになると上達はやいぞ!^^
こってりでOKなのかな?
塩加減がさっぱり分からなかったよー。
レトルト物でも食べてからにすればよかったな。
パルレムさんへ
パスタが一人前しかなかったので完食です
採点は自分がおいしく食べれたか?で決めてます。
にしても、キビシイ自己採点><w
食べたことないんだ~☆ ある意味チャレンジャーだね!!(`ΘェΘ`) ww