餃子の
- カテゴリ:日記
- 2010/09/15 22:48:14
皮が余ってた。先日の。
早いうちに何とか処分しなけりゃ、と思いつつ、
2、3日経ってしまったわけだ。
つーことで、何か包んでみようと思い立った。
・洋風肉じゃがを餃子の皮で包んでみた。
・枝豆…新しい奴。暫くは食い放題。
洋風肉じゃが。
単にコンソメで味付けしただけ。挽肉使用。
結構好評。
…
……しまった。
どうせならベーコン使って、
ジャーマンポテトを包んでみれば良かったのか。
チーズもあったし。
むう、詰めが甘い。
皮が余ってた。先日の。
早いうちに何とか処分しなけりゃ、と思いつつ、
2、3日経ってしまったわけだ。
つーことで、何か包んでみようと思い立った。
・洋風肉じゃがを餃子の皮で包んでみた。
・枝豆…新しい奴。暫くは食い放題。
洋風肉じゃが。
単にコンソメで味付けしただけ。挽肉使用。
結構好評。
…
……しまった。
どうせならベーコン使って、
ジャーマンポテトを包んでみれば良かったのか。
チーズもあったし。
むう、詰めが甘い。
ポトフのスープの量が違うもののようなものかしら??
私もやってみます(^ー^)ノ
ぜんぜんできない私には、もう神様に見えてきます^^