おそるべしうどんの国(その2)
- カテゴリ:日記
- 2010/09/12 19:02:35
うどんの国に帰ったら、
最低1日一杯は”うどん”を食べてます。
が、このお盆の帰省は、近所のうどん屋迄
行列が出来ていたので、(ちなみのその日は
最高気温が36.7℃)食べる事が出来なかった・・・
いや、店の外に並んでいたら、熱中症になるって。
で次の日行ってみたのですが、やはり人が多い。
(うどんの玉だけ購入して、家で食する)
どうやら、近所のうどん屋も”メジャー”になったみたいで、
ブログとか見ていたら、結構紹介されていた。
あぁ。頼むからこれ以上侵略しないでくれ!!
並んで食べるのは、都会だけにしてくれ~
話は変わりますが、”セルフ”のうどんであれば、
”天ぷら”を色々と選んで”かけうどん”の中に入れるのですが、
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/64/0000875264/41/imgf60c1b75zik1zj.jpeg
なんだこの天ぷらは?
な・なんと、
”高野豆腐の天ぷら”
は?初めてやぞそんなん。
”金時豆(甘いやつ)の天ぷら”なら食べた事あるけど
(それも、不思議な物ですが)
不思議な食感でした。
でも、美味しかったです。
赤いきつねは大好きなので、
自称・チョーうどん好きとなっております。
そうなんです。
昔実家があった、昭○町に
”フードセンターさんわ”という小さなスーパーがあったのですが、
この店が、横でうどんを食べさせていたのです。
ところが、例の本(ウッシー田尾編集長著)に掲載されてしまい・・・・
そんなに美味くなかった様な気がするんだけどなぁ~
(しかも一時ラーメンも販売してたが、ラーメンのほうが美味かった)
頼むから、メジャー昇格しないで!!
と。源内さんと同じ気持ちです。
このサイドディッシュに、各各のこだわりがあります。
私は、普通の天ぷらではなく、
”天ぷら”が好きです。
(この話は、おそるべしうどんの国その3にて)
気軽に食べに行ける新たな店を探さなければならない苦痛orz
エビがでかくてうまそ~~
高野豆腐もユニーク❤