Nicotto Town


つぶやきrnao


でででたぁー大量の海武道?海ぶどう。。です。


先日、、沖縄の友人から、、


何やら、、ゆうパックが、、

(宅配便より、ゆうパック、、安いし早いですよ、、)

実は、フェンダーのジャズベースを、送ってあげたお礼にと、、、

玉手箱の様な、発砲スチロールの小包が、、届きまして、、

何だろうと、開けてみると、、中には、、ストレートに、、直に。。。

ぎっしりと、、大量の海ぶどうが、、てんこ盛りに、、、

うひゃぁーーー

本物は、初めて視たよ。。。食べたよ。。。

食べきれないぜよ。。。

とんぶりみたいな、、プチプチが、びっしりとついてる海藻です。。

とんぶりが、畑のキャビアなら。。。こちらは。。。

塩味がけっこうついてます。。海のキャビア。。。


ささっと洗ってポン酢で、、とか、、

どんぶりでとか、、、

そこで、ご飯に海ぶどうを敷き詰めて、、その上にマグロの漬けを、、

焼き海苔をパラパラと。。。。

海ぶどう回線どんぶり。。ん?海鮮どんぶりにして、頂きました。

保存は、室温で、、冷蔵庫に入れると死んでしまうという事で、、

生きてるんですねー。。。

色が白く成ったら、日に当てて下さいとか、、書いてある。。。


この日差しに当てたら、ちりちりに乾燥して、干しぶどうに、なっちゃいそうだ

生存期限は、、約5日だそうで。。。。

それまでに、食べてあげないと、、いかんらしい。。。

食べる直前に味付けしないと、、いかんらしい。。。

それにしても、、、大量すぎるぞ。。。

どうしたものか。。。。


Cook Pad  にも、たいした料理法は出てなくて、、、

どなたか、美味しいレシピ。。。ご存じないですか?





アバター
2010/09/04 16:33
洗ってポン酢で喰うしか無い…だって元々の塩味結構キツイもん海ぶどうさま。体にはとても良いのだけどね~
アバター
2010/09/04 13:50
あ~!水洗いしなきゃいけなかったんだ!メモメモ
海ぶどう、いいなぁ!
アバター
2010/09/04 12:21
ほんのちょっとをかじったくらいで
ほとんど食べたことがないです。
いっぱい食べてみたいです^^
アバター
2010/09/04 11:39
海ブドウ ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
 ど・ど・ど・どあ~いすき❤❤
でも~
食べ方は~^^
るなおさんが行った食べ方くらいしか・・・
だって、そんなにたくさん食べたことないから~><
高級だじょ!!



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.