職場にて
- カテゴリ:日記
- 2010/09/01 22:23:12
晩飯の相談をしてたら、
「サツマイモの…」
と言い放った方がいた。
まだ暑い(今日も30度over)のだが、
言われてみるとそろそろそういう時期である。
家でもサツマイモは、食べる分くらいは作ってる。
…とれたらいも天だな、早速。
・餃子
・サンマ
・ジャガイモとにんじんの炒め物
ん?
「言い放った」という表現?
なんでかって?
そらまあ、夕方でも30度超えてる室内で、
「サツマイモのグラタン」
って言われたら、流石にねえ。
晩飯の相談をしてたら、
「サツマイモの…」
と言い放った方がいた。
まだ暑い(今日も30度over)のだが、
言われてみるとそろそろそういう時期である。
家でもサツマイモは、食べる分くらいは作ってる。
…とれたらいも天だな、早速。
・餃子
・サンマ
・ジャガイモとにんじんの炒め物
ん?
「言い放った」という表現?
なんでかって?
そらまあ、夕方でも30度超えてる室内で、
「サツマイモのグラタン」
って言われたら、流石にねえ。
季節感がちょっと失われている今日このごろ・・・
とりあえず食べ物から秋を取り入れました♪
でも、作るのは勘弁。買って食べました。
まだ、グラタンはいいわぁ…
しかも去年の1.5倍も売れてるそうです。
自分はまだ温かい食べ物は・・早いです。
いい加減 ウンザリしてきたけど
もう少しの辛抱!
お互いに 頑張りましょう^^
グラタンですか…^_^;
でもサツマイモの天ぷら…美味いですよね^^
それはちょっとキツイですね^^;
しかし、サツマイモ作ってるんですか!
いろいろあるんですね~♪