大好きな夏の食べ物。
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/24 01:53:47
会社の冷蔵庫。
飲み物を買ってきて
入れておこうと
冷蔵庫を開けます。。
・・・・。
だ、だれのじゃ~、コレ~。(心の中)
さて目に入ってきたもの。
「ところてん」。
だ、大好きなんです!
最近は買わないけど
なぜか、昔から好きなんです。
さて、ところてん。
パックに入った物しか食べたことありません。
いつか、あのムニュ~って押し出す
あれ、あれをやってみたなぁっと
思ってるのでした。。
会社の冷蔵庫。
飲み物を買ってきて
入れておこうと
冷蔵庫を開けます。。
・・・・。
だ、だれのじゃ~、コレ~。(心の中)
さて目に入ってきたもの。
「ところてん」。
だ、大好きなんです!
最近は買わないけど
なぜか、昔から好きなんです。
さて、ところてん。
パックに入った物しか食べたことありません。
いつか、あのムニュ~って押し出す
あれ、あれをやってみたなぁっと
思ってるのでした。。
数回やったら、あきてしまうんだろうね(笑)
東急ハンズとか行ったらありそうだけど。
でもむにゅってやつはスーパーで売っているのを見たことが
あります。
自分でつくるとまたおいしいだろうね。
ムニュ~って押し出すのは道具が家にあったので、小学生で経験済み…w
押し出すのも楽しくて好きでした~。
おいしそ~。
こんど、買ってみようかな。
でも、お店にいくと黒蜜がセットになったのも売ってる。
こういうのって名古屋はおもしろいよ。
関東と関西の真ん中の名古屋は
関東風と関西風が混ざったような印象。
どっちもあるときもあれば
この食べ物はこっち風、これはこっち風って感じ。
まぁ、中途半端なんて言われることもあるけどね(笑)
関西は、『黒蜜』をかけて、くずきりのように食べるのが普通らしく、京都に嫁に来てびっくりしました。
昨今、スーパーでは、どちらも買えますが…
名古屋って、どっちが主流?