Nicotto Town


ひつまぶし日記


大好きな夏の食べ物。

会社の冷蔵庫。

飲み物を買ってきて
入れておこうと
冷蔵庫を開けます。。




・・・・。
だ、だれのじゃ~、コレ~。(心の中)




さて目に入ってきたもの。
「ところてん」。


だ、大好きなんです!


最近は買わないけど
なぜか、昔から好きなんです。




さて、ところてん。
パックに入った物しか食べたことありません。


いつか、あのムニュ~って押し出す
あれ、あれをやってみたなぁっと
思ってるのでした。。

アバター
2010/08/26 18:07
むにゅ~ってやつ、売ってたらほしくても
数回やったら、あきてしまうんだろうね(笑)

東急ハンズとか行ったらありそうだけど。
アバター
2010/08/26 16:27
ところてんは食べたことありません。
でもむにゅってやつはスーパーで売っているのを見たことが
あります。
アバター
2010/08/26 09:26
ふむ、ふむ。。
アバター
2010/08/25 21:28
ふむ、ふむ。
アバター
2010/08/25 09:15
むにゅ~って押し出してみたい(笑)

自分でつくるとまたおいしいだろうね。
アバター
2010/08/25 07:17
ところてん美味しいですよね~(´∀`)
ムニュ~って押し出すのは道具が家にあったので、小学生で経験済み…w
押し出すのも楽しくて好きでした~。
アバター
2010/08/24 23:53
実は黒蜜たべたことないんですが・・・
おいしそ~。

こんど、買ってみようかな。
アバター
2010/08/24 23:33
ところてんは、黒蜜が大好きです^^;酢醤油は・・・・^^;
アバター
2010/08/24 21:25
酢醤油だね。
でも、お店にいくと黒蜜がセットになったのも売ってる。


こういうのって名古屋はおもしろいよ。

関東と関西の真ん中の名古屋は
関東風と関西風が混ざったような印象。

どっちもあるときもあれば
この食べ物はこっち風、これはこっち風って感じ。

まぁ、中途半端なんて言われることもあるけどね(笑)
アバター
2010/08/24 21:00
私は千葉で育ったので、心太って、からし酢醤油で食べるものと思っていたのですが、
関西は、『黒蜜』をかけて、くずきりのように食べるのが普通らしく、京都に嫁に来てびっくりしました。
昨今、スーパーでは、どちらも買えますが…

名古屋って、どっちが主流?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.